Carrot cake facile

Une recette trouvée en flânant sur le net, une envie et nous voici avec un petit gâteau bien gourmand. 

Carrot cake facile



Ingrédients

250 g de carottes râpées
150 g de farine                                                                                    
120 g de sucre
10 cL de Lait                                 
5 cL de Huile de tournesol                                 
2 œufs                                                                                           
1 sachet de poudre à lever
1 cac de cannelle en poudre                                 
1 cac de gingembre en poudre
1 pincée  de muscade en poudre                                


Recette

Préchauffez le four à 180 °C.
Épluchez les carottes et râpez-les. 
Mélangez la farine dans un saladier avec la levure, la cassonade et toutes les épices. 
Fouettez les œufs entiers et ajoutez-les au mélange avec le lait et l'huile. Incorporez les carottes râpées et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Versez dans un moule à cake bien beurré et enfournez 40 min. 


Commentaire

Vite fait, une texture moelleuse et savoureuse. Nous, nous l'aimons sans glaçage. Et puis ça permet d'écouler les carottes du fond de frigo, que demander de plus ?  La recette vient su site Cuisine Actuelle -clic-


Mots-clés à copier/coller : cuisine américaine , carrot cake, cuisine biogâteau, carotte, défidessert


Bon app !!

14 commentaires:

  1. J'en prendrais volontiers un bout...

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  2. une dame du club nous en avait fait, je suis moyennement fan mais ça se mange ! hi hi
    bonne journée

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  3. il est très appétissant ton carrot cake, j'en ai gouté, c'est à ci tromper !
    bon week-end!

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  4. Comlent se faire plaisir sainement! J'adore le carrot cake, le tien est superbe. Bises

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  5. Je n'en ai jamais fait car j'ai toujours trouvé que ce gâteau contenait une quantité astronomique d'huile. Le tien en a moins. Cà m'attire plus ;-)

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  6. Voilà un gâteau que j'adore !
    Bon week-end, bisous.

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  7. j'ai encore jamais eu l'occasion d'en réaliser un ! Merci pour ce partage
    Bises

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  8. Bonjour,
    c'est une bonne recette. Idéale pour proposer un gâteau pas trop sucré, sain et pur faire manger des légumes à son entourage ni vu ni connu. La cuisson est parfaite.
    Bonne continuation à vous

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Bonjour et merci pour votre visite