Soupe potiron-noix

 

 

Ingrédients

300 gr de chair de potiron
75 ml de crème fraîche
350 ml de bouillon de légumes
50 gr de noix concassées
1/4 d'oignon émincé
2 cc d'huile d'olive
Sel, poivre


Recette

Dans une casserole, faîtes revenir l'oignon dans l'huile d'olive quelques minutes. Ajoutez le potiron en dés et les noix. Arrosez du bouillon de légumes et laissez mijoter 20 à 30 mn à couvert. Mixez le tout avec la crème, salez et poivrez selon vos goûts.
 
Commentaires

Un gout délicat qui nous a beaucoup plu.
 
Avec cette recette je participe à une escapade en cuisine c’est ISCA qui vient pioché chez moi et je pioche chez Pause-nature.
 
Bon app !!

19 commentaires:

  1. Belle idée de mettre des noix dans le velouté, ça doit donner un bon petit goût

    RépondreSupprimer
  2. hum, c'est un très bon choix pour cette belle escapade !

    RépondreSupprimer
  3. Très sympa ton velouté Flo. Et j'aime bien l'idée des noix.
    Bon dimanche

    RépondreSupprimer
  4. Le mélange doit être savoureux ! Belle recette !

    RépondreSupprimer
  5. un choix bien original ça devait être bien bon!

    RépondreSupprimer
  6. avec des noix ce n'est pas mal non plus!
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  7. Une recette de saison tout à fait à mon gout!

    RépondreSupprimer
  8. Les bonnes sont de retour en même temps que le froid, cool, j'adore ça ,
    bisous

    RépondreSupprimer
  9. Original les noix ... à tester !

    RépondreSupprimer
  10. Sympa avec lrs noix, jamais essaye
    Bon lundi

    RépondreSupprimer
  11. Le mariage potiron-noix me tente!!!

    RépondreSupprimer
  12. Jamais testé ce mélange mais je suis sûre que c'est bon ! Bizzzzz

    RépondreSupprimer
  13. Avec le froid qui arrive, cette soupe est la bienvenue !
    Bonne journée
    Domi

    RépondreSupprimer
  14. J'adore ta vaisselle noire, ça donne un côté très chic!

    RépondreSupprimer
  15. un super velouté pour commencer cet hiver, moi je l'aime assez épaisse comme la tienne, merci pour ce beau partage. Pascal

    RépondreSupprimer
  16. Hum c'est un velouté qui me tente bien, en plus c'est une très belle présentation, tu en as de la belle vaisselle, cela fait très classe.
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  17. Contente que cette petite soupe de saison d'ai plu! Merci d'avoir joué le jeu! Ta photo est très jolie, bonne soirée!

    RépondreSupprimer
  18. une recette originale et bien gouteuse

    RépondreSupprimer

Bonjour et merci pour votre visite