Figue poêlée au sirop d'érable


Ingrédients (pour 1 figue)
1 figue
1 noisette de beurre salé bio
1 cac de sirop d'érable



Recette
Lavez les figues. Entaillez légèrement la figue sur la partie haute en coupant une croix. Glissez-y une noisette de beurre.
Faites cuire à feu doux pendant 15 minutes. Versez au cœur de chaque figue une cuillère à café de sirop d'érable. Laissez cuire à feu doux 1( minutes en badigeonnant régulièrement avec le sirop de la poêle
Servez bien chaud seule ou accompagnée d'un boule de glace au yaourt.

Commentaire
Un dessert léger et parfumé au bon goût de figue!!

Avec cette recette, je vous présente le défi Mi-figue-mi-raisin

 Défi Mi-Figue, Mi-Raisin

Les membres du jury sont :
Bon app !!

34 commentaires:

  1. Hummmmm il va falloir que j'aille acheter des figues !!!!

    RépondreSupprimer
  2. j(adore ce fruit tellement généreux en gout, ici sublimer avec le sirop d'érable, impossible de résister. Bonne journée Pascal

    RépondreSupprimer
  3. Simple et bon, j'aime beaucoup, avec les figues du jardin, je me ferai un plaisir de tester !!!! bises et bonne journée

    RépondreSupprimer
  4. Les meilleures recettes sont souvent les plus simples ! Je me laisserais bien tenter !

    RépondreSupprimer
  5. Hum j'adore les figues, alors ta recette me tente bien....

    RépondreSupprimer
  6. Une belle recette toute simple et délicieuse à n'en pas douter pour inspirer les participants ! j'adore, bisous

    RépondreSupprimer
  7. J'adore les figues... et cette façon de les déguster me plaît beaucoup ! :D

    RépondreSupprimer
  8. figue et sirop d'érable....le bonheur!!!

    RépondreSupprimer
  9. Je lui ferais bien sa fête à cette figue!

    RépondreSupprimer
  10. Figue et sirop d'érable se marient très bien, alors cette recette me plaît bien !
    Bon week-end, bises.

    RépondreSupprimer
  11. je suis un peu à la bourre:) il va falloir que je publie ma recette :) simple et surement très bon bravo

    RépondreSupprimer
  12. Ça me fait bien envie, ça l'air terriblement bon !!!
    Bon week-end

    RépondreSupprimer
  13. Très bonne idée avec le sirop d'érable!!!

    RépondreSupprimer
  14. Très jolie participation Flo.
    bises

    RépondreSupprimer
  15. Perso, c'est fraîche que je les préfère les figues ! Bizzzzz

    RépondreSupprimer
  16. une délicieuse façon de manger les figues
    bonne soirée bisous

    RépondreSupprimer
  17. Une figue bien délicieuse !
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  18. Magnifique Flo. Une recette cool, rapide et très simple à réaliser alors pourquoi se privée!!!

    RépondreSupprimer
  19. j'aime trop la figue et la tienne m'a l'air succulente;)
    bonne chance pour juger toutes ces recettes de figues qui vont être toutes être gourmande

    RépondreSupprimer
  20. il faut vitre profiter de la courte saison des figues !!!!

    RépondreSupprimer
  21. au top cette recette toute simple et très bonne surtout avec une boule de glace à la vanille

    RépondreSupprimer
  22. elle ne peut être que succulente cette figue
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  23. Hhm une bonne figue!
    N'hésites pas à faire un tour sur mon nouveau blog ;)
    Bise

    RépondreSupprimer
  24. Fan de figues que je suis, cette recette ne peut que me plaire!

    RépondreSupprimer
  25. Tu as dit sirop d'érable?????? Holala, moi j'adore ça. j'en mettrai partout si c'était possible. Miam

    RépondreSupprimer
  26. La figue chaude j'adore ! d'ailleurs je fais un plat ce soir avec mais ce n'est pas un dessert !! Tu me régale déjà !

    RépondreSupprimer
  27. Super sympa! Dommage que les figues soient si chères!

    RépondreSupprimer
  28. hum !!! cela me parait délicieux !!! j'aime beaucoup les figues !!! soit sucré ou sucré / salé !!!
    belle et douce journée -

    RépondreSupprimer
  29. Je suis folle de figues, ça doit être trop bon!!!

    RépondreSupprimer
  30. une tuerie tes figues !! Moi aussi j'aimerais participer mais j'espère avoir le temps .. Gros bisous

    RépondreSupprimer

Bonjour et merci pour votre visite