Filet mignon de porc sauces noix/noisettes/amandes et raisins secs

Une recette gourmande que j'ai particulièrement aimé. Les enfants ont aimé la viande moins la sauce, Zom a juste dit c'est bon (avec ça on va loin !) bref à vous de juger ce Filet mignon de porc sauces noix et raisins secs.


Source : p248 du livre Cuisiner sain et équilibré collection Idée Book

Ingrédients (pour 6 personnes)
1 filet mignon de porc 500g
3 échalotes
2 gousses d'ail
50 g de noix/noisettes/amandes
50g de raisins secs
50g de beurre
20cl de bouillon (eau+cube)
Sel, poivre

Recette
Concasser finement les noix et hacher les raisins secs.
Peler et hacher les échalotes et les gousses d'ail.
Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire revenir le filet mignon de tous les côtés. 
Saler et poivrer.
Ajouter les hachis d'échalotes, d'ail, de noix et de raisins.
Poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes en remuant, puis verser le bouillon.
Couvrir et faire cuire 1h15 environ, en retournant régulièrement le filet.
Servir aussitôt.

Commentaire
Je l'ai servi avec une purée brocolis/pdt (peut être à venir sur le blog) et c'est bien passé. Dans la recette d'origine il n'y a que des noisettes mais bien sûr au moment de la recette je n'en avais plus assez ...


Bon app ....

Commentaires

  1. Très sympa ce filet mignon aux saveurs automnales...

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  2. Ha des fruits secs ! Un bonheur rien qu'à la vue !! :) J'en veux bien de ton roti ! :D

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  3. Une belle recette de filet mignon pour faire le plein de vitamines !

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  4. J'adore le filet mignon et ta recette me plait beaucoup !

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  5. très original pour une recette de saison :)

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  6. En tous les cas, ça donne envie ces photos. Même la purée de brocoli a l'air succulente.
    Bisous

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  7. Une belle recette avec du filet mignon, un régal!!!

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  8. un plat bien gouteux et appétissant qui me met l'eau à la bouche. bonne soirée

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  9. ça doit être super délicieux, en tout cas c'est alléchant

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  10. Un vrai délice !! Merci pour la partage !

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  11. Succulent, une recette que j'ai aussi sur Dine avec, et que je fais régulièrement, tant elle est simple et délicieuse!
    Bises, Dine avec Sandrine
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

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