Noix de cajou caramélisées au sésame


 

 
Ingrédients (pour 2 grignoteurs)
50g de noix de cajou non salées
50g de sucre
Sésame blanc
 
Recette
 
Placer le sésame dans un bol.
 
Dans une casserole, faire fondre le sucre sur feu vif jusqu'à former un caramel clair.
 
Prendre une noix, la tremper dans le caramel. A l'aide d'une fourchette, faites la rouler dans le caramel puis la plonger dans le bol de sésame et bien l'enrober.
 
Réitérer jusqu'à ce que toutes les noix soient enrobées.
 
 
Commentaire
On n'en trouve pas souvent dans le commerce et en général c'est très cher. Mais fait maison c'est un délice.
 
Avec cette recette je participe à la Foodista #6  Petits délices ... pour grands gourmands !
 
http://pourquoi-je-grossis.blogspot.fr/2015/01/foodista-challenge-6-theme-inscriptions.html
 
mots clé :  noix de cajou, sésame, caramel
 
Bon app !!  

23 commentaires:

  1. J'adore ta proposition c'est trop bon pour un grignotage gourmand :)

    RépondreSupprimer
  2. ça c'est une vraie découverte, je ne connaissais pas du tout. Je serais très curieuse de goûter !

    RépondreSupprimer
  3. ohlalala ça ne ferait pas long feu chez moi!!! bisous

    RépondreSupprimer
  4. En toute simplicité, mais qu'est-ce que ça à l'air bon !

    RépondreSupprimer
  5. ça doit devenir une véritable addiction ce genre de petites choses délicieuses !

    RépondreSupprimer
  6. une bonne petite gourmandise pour un petit creux a grignoter !!
    biz

    RépondreSupprimer
  7. miammmmm croquant et avec ce retour de sésame : j'aime beaucoup !!!!!
    laurence

    RépondreSupprimer
  8. Oh la vache, mais tu veux que j'aille jusquà' lécher mon écran toi?

    RépondreSupprimer
  9. J'adore l'idée et j'adore aussi ton contenant ! Bizzz

    RépondreSupprimer
  10. ta recette m'a tapé dans l'œil!

    RépondreSupprimer
  11. délicieux, bisous patricia

    RépondreSupprimer
  12. J'en grignoterai avec plaisir ! Belle participation !

    RépondreSupprimer
  13. C'est une super idée !! Ca se conserve un peu ou il faut le manger assez vite ?

    RépondreSupprimer
  14. c'est vrai que si ça permet de faire des économies, c'est pas mal !

    RépondreSupprimer
  15. ça me plait beaucoup ! Des p'tites gourmandises croquantes avec peu d'ingrédients !!!!! Super :)

    RépondreSupprimer
  16. super appétissant, une bien belle foodista challenge ^^

    RépondreSupprimer
  17. encore une idée terriblement gourmande

    RépondreSupprimer
  18. Je suis sous le charme, là. Merci Flo pour ces petites douceurs qui se laissent manger sans faim.
    J'adore

    RépondreSupprimer
  19. Une bonne idée que ces noix de cajou au sésame!
    Dine avec Sandrine, sous la pluie!
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

    RépondreSupprimer
  20. Quelle idée intéressante ! Justement, je pensais faire mes propres pralines, c'est un peu dans le même esprit !

    RépondreSupprimer