Roti de porc à la moutarde et sa purée de céleri

Ingrédients
1 rôti de porc
8 échalotes
3 gousses d'ail
2cas de moutarde
20cl de crème liquide
1 céleri
3cas de lait
1 portion de vache qui rit
Recette
Pour le rôti de porc
Epluchez les échalotes et les gousses d'ail (si possible les laisser entières). Piquez le rôti avec les gousses d'ail. Dans une grande cocotte, faites revenir le rôti de tous les côtés. Otez le de la cocotte et badigeonnez le de moutarde. Le remettre dans la cocotte avec les échalotes et un petit verre d'eau. Salez et poivrez. Laissez mijoter sur feu doux une heure. Cinq minutes avant de servir, ôtez le rôti de la cocotte et ajoutez la crème liquide. Bien mélangez. Découpez le rôti en tranches fines et servez nappés de sauce.
Pour la purée de céleri
Epluchez et coupez en gros dès le céleri. Le faire cuire à l'eau bouillante jusqu'à ce que les morceaux soient tendres. Mixez et assaisonnez. Ajoutez la portion de vqr ainsi que le lait. Mélangez et réservez.

Commentaire
La bête m'a toujours fait peur, un reste de ma mère qui n'aime pas les produits frais ? Peut-être en tout cas je me suis lancée et je ne suis pas déçue, le céleri se dompte et pour une première je suis assez fière. Quelques conseils tout de même, pour éviter l'amertume il faut bien éplucher le céleri et enlever tous les points.
Cuit à la cocotte le rôti est tendre et bien humide, un délice !

Bon app !!

7 commentaires:

  1. Superbe recette Flo. Merci pour ce beau partage
    Bon dimanche
    Chrys

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  2. C'est pas une purée que je fais souvent mais c'est super bon pourtant ! Bizzzz

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  3. ton assiette me met l'eau à la bouche

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  4. super, parfait pour le diner !! bises

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  5. Huuum quel régal !
    Bonne journée bisous

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  6. un pur délice, bisous patrcia

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  7. Ça doit être super bon !!! Un pat qui plairait beaucoup chez nous
    Bonne semaine

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