Tatin abricot/pistache


Ingrédients

Pâte :
200g de farine
2 càs de sucre en poudre
100g de beurre salé
de l'eau
 
Contenu:
abricots (le nbr dépend de votre plat à tarte)
40g de pistaches non salées
100g de sucre

Recette
Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre et le sucre à la main. Amalgamer le tout avec un peu d'eau. Former une boule et laisser reposer 30 minutes.
Dans une casserole, mettre le sucre sur feu vif et laisser fondre en remuant régulièrement jusqu'à former un caramel clair. Le répartir dans le fond du plat à tarte, il faut qu'ils soient bien serrés limite tassés.
 
Hacher les pistaches et les mettre sur le caramel.
 
Laver les abricots et les couper en deux. Enlever le noyau et les placer sur le caramel.
 
Préchauffer le four à 200°C.
 
Étaler la pâte assez large pour être plus grande que le plat à tarte. Poser délicatement sur les abricots. Laisser déborder de 2 cm et découper le reste. Rentre la pâte dans le plat à tarte.
 
Enfourner 1h. Se mange aussi bien chaud que froid.
 

 
 
 
Commentaires
Une recette faite au feeling comme on dit, début septembre, j'aurai dû torréfier les pistaches pour un peu plus de croquant mais c'était très bon.

Cet article a été publié -ici-
 
Bon app !!!

 
 
 

25 commentaires:

  1. Très belle à garder pour l'année prochaine ;) bises

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  2. elle est bien brillante et surement bien bonne
    a bientot

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  3. Une jolie tarte mais je suis + fan des abricots frais que en tarte ! Bisous

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  4. ça m'a l'air bien succulent, un pur bonheur pour les papilles
    bonne journée

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  5. Une belle tarte avec un duo qui a toujours du succès! Bises

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  6. quelle est belle ta tarte et toute brillante de gourmandise!
    bisous bisous

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  7. Joliment gourmande cette tarte ...bravo !!

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  8. Une délicieuse version de tatin! Bises.

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  9. hummmm je craaaaaaaaaaaque complètement

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  10. Une bien belle tatin qui nous ferait oublier le temps qu'il fait dehors !

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  11. wouah ,du soleil en gourmandise.

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  12. oh quelle bonne idée d associer les abricots a la pistache , elle est superbe cette tarte..."feel good" en effet rien qu a la photo

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  13. Hum !!! une tarte bien gourmande !!! je n'y aurai jamais pensé à l'association abricot-pistache !!!!!!

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  14. Abricot et pistache, deux amis parfaitement accordés!

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  15. Une tatin qui me plait beaucoup. Il faut de temps en temps oser et de remplacer les pommes par des abricots je toruve que c'es tune excellente idée. Belle soirée de neige pour moi.

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  16. En plus c'est trop beau.
    A tester !!!
    @+++

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  17. ta tatin à l'air délicieuse !!!!

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