Chinois beurre de cacahuètes/confiture d'abricot {Battle food #12}

 



Ingrédients :
55g de beurre fondu
1 gros œuf battu
10cl de lait
25g de sucre en poudre
1/2 cc de sel
260g de farine
1 sachet de levure de boulanger
beurre de cacahuètes
confiture d'abricot

Recette
Mettre les ingrédients dans la machine à pain programme Pâte seule. A la fin du programme de la machine, sortir le pâton et le déposer sur un plan de travail fariné. L'étaler au rouleau à pâtisserie. Couper en deux parties, sur la première tartiner généreusement de beurre de cacahuètes et sur l'autre de confiture d'abricot.
Rouler en forme de boudin. Couper de petits boudins de pâte et disposer dans un plat allant au four, recouvert de papier sulfurisé. Laisser gonfler 2 à 3 heures, le temps que ça double de volume. Lorsque le chinois a doublé de volume faire cuire à 180°C pendant 25 à 30 minutes.



Commentaires
Particulier, le beurre de cacahuète n'a pas eu beaucoup de succès, mais avec l'abricot ça passe bien.
 
Et la recette elle vient d'où ?
Du blog Les délices d'Hélène : -clic-
Bon app !!
 

25 commentaires:

  1. Terrible ton chinois tu as dû te régaler ;) bises et bonne journée!

    RépondreSupprimer
  2. tres belle recette, bisous, patricia

    RépondreSupprimer
  3. Betty est revenue de ses vacances et est bien contente de retrouver ton blog !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. un commentaire qui me va droit au coeur !!!!

      Supprimer
  4. abricot-cahuete intéressant ....gourmand même!!!!! gros bisous

    RépondreSupprimer
  5. très original ces saveurs ! j'y goûterai avec plaisir !

    RépondreSupprimer
  6. C'est une bien belle recette !!!
    @+

    RépondreSupprimer
  7. sympa la battle food ^^
    une jolie recette et tu l'as faite en long c'est rigolo!

    RépondreSupprimer
  8. Pas fan du beurre de cacahuètes je passe ! bisous

    RépondreSupprimer
  9. Mmmmh on fond pour tout ce qui est préparé avec du beurre de cacahuète ! :-) ça a l'air très bon, bises !

    RépondreSupprimer
  10. ah le beurre de cacahuète..rien de tel..pour se mettre devant la télé ahaha! bisous!

    RépondreSupprimer
  11. Oh la la quelle gourmandise ! Bravo il est superbe !

    RépondreSupprimer
  12. chez moi aussi c'est chinois, mais version salé !

    RépondreSupprimer
  13. j'adore faire un petit tour sur ton blog :) Un délice merci :)

    RépondreSupprimer
  14. Très gourmand tout ça! Belle journée

    RépondreSupprimer
  15. Juste avec une petite mais alors petite cuillère de Nutella ... gourmande que je suis !!! bise

    RépondreSupprimer
  16. Je pense que chez moi il aurait eu du succès, j'ai une grande amatrice de beurre de cacahuètes !
    bizz

    RépondreSupprimer
  17. une tres bonne gourmandise ce chinois

    RépondreSupprimer
  18. Une bien belle recette, je veux bien un peu des deux, merci, bisous FRAISYFAISE

    RépondreSupprimer
  19. Il est parfaitement gourmand ce chinois ! Mmhhh avec le beurre de cacahuètes et la confiture d'abricot ... J'en salive ;-)
    Belle journée ! Bisous gourmands !

    RépondreSupprimer
  20. humm, trop bon ! un côté très US sur ton blog ! j'adore aussi, ça m'inspire pas mal ! Bises

    RépondreSupprimer