Velouté de champignos gratiné



Ingrédients (pour 2 en plat)
220g de champignons de paris
2 vache qui rit
1cas de lait
1/2 oignon
baguette de pain
gruyère râpé
 
Recette
Nettoyez, coupez la base terreuse et découpez en deux les champignons. Hachez finement l'oignon.
Dans un faitout et sur feu moyen, cuire l'oignon avec les champignons. Normalement les champignons rendent de l'eau et ça n'accroche pas... sinon ajoutez un peu d'eau. ajoutez la vache qui rit, le lait et mixez le tout. Assaisonner et répartir dans des récipients allant au four.
Couper 4 tranches de baguettes, placer deux tranches de baguette dans chaque plat et saupoudrer du gruyère râpé. Passer quelques minutes sous le grill du four , le gruyère doit être gratiné.

 
 
 
Commentaire
 
Copieux, réconfortant quand le neige tombe à gros flocons ... A refaire !
 
Bon app !

19 commentaires:

  1. Humm, pour se réchauffer aprés ces journées bien froides... au coin du feu... Bonne journée.

    RépondreSupprimer
  2. Je m'imagine en train d'en déguster au coin du feu. Ca réchauffe, merci ;)

    RépondreSupprimer
  3. hummm quel réconfort ce velouté, j'aime!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  4. Qu'est ce que ça l'air bon !!! Une belle idée
    Bon week-end

    RépondreSupprimer
  5. joliii ! je l'ai fait avant hier , la même recette que toi sauf que j'ai mis crème fraîche et chantilly de roquefort à la place de la vache qui rit
    belle-maman l'a trouvé un peu trop ... fort en goût champignon ..
    je l'ai mixé et passé au blender pour l'affiner
    je pense que ça venait des champignons , ils étaient plus forts que les bien blancs habituels , plus bruns aussi

    RépondreSupprimer
  6. J'adore le velouté aux champignons ... et gratiné en plus cela doit être extra! bises

    RépondreSupprimer
  7. hum, ça ne doit pas etre mauvais ce petit veloute gratiné
    bon weekend

    RépondreSupprimer
  8. la tienne me plait bien car j'avais essayer pas terrible l'aspect mais pas fait la meme rectte que toi a refaire merci

    RépondreSupprimer
  9. délicieux ce petit velouté aux champignons !! et ces petits croutons gratinés ... miam !!

    RépondreSupprimer
  10. Des photos qui font bien envie!! En plus une recette qui réchauffe ! C'est parfait !! Merci et bon week-end! Bises

    RépondreSupprimer
  11. ben tu m'étonnes que ça doit être bon ! suis frustrée , ils n'aiment pas les champignons .....alors j'en fait pas ! ..mais je me délecte en regardant la photo !

    RépondreSupprimer
  12. sa me fait penser aux soupe à l'oignon avec ces deux gros croutons! j'adhère tout de suite!! bonne journée

    RépondreSupprimer
  13. mes zhoms devraient aimer mais moi je passe mon tour

    RépondreSupprimer
  14. un superbe velouté bien appétissant!! bonne soirée bisous

    RépondreSupprimer
  15. trop gourmande cette recette j aimeeeeeeeeeee

    RépondreSupprimer
  16. Et c'est pour qui les champipis ? c'est pour moiiiiiii ! Bizzz

    RépondreSupprimer