Cake jambon/gruyère/vache qui rit

 
 
Ingrédients
200g de farine
2 tranches de jambon blanc
4cas de crème liquide
2cas d'huile d'olive
70g de gruyère
1/2 sachets de levure
sel poivre
vache qui rit

 
 
 
Recette
Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélangez farine, oeufs, levure, crème et huile. Coupez les tranches de jambons en fines lanières et les ajouter à la préparation précédente avec le gruyère. Saler et poivrer. Dans un moule à cake en silicone, répartir une fine couche de préparation. Disposer des petits bouts de vache qui rit et recouvrir du reste de pâte. Enfourner 30 minutes. 
 
 

 
 



Commentaire
Simple et parfait pour un buffet.

Bon app !!!


32 commentaires:

  1. une garniture qui fait saliver pour ce cake
    bon mercredi
    bisous

    RépondreSupprimer
  2. Il y en a toujours dans mes apéros dînatoires.

    RépondreSupprimer
  3. Un délicieux petit cake ! je t'en prélèverai bien une tranche ! même si ça fait un trou après sur ta belle assiette !

    RépondreSupprimer
  4. Miam miam mais sans VQR pour moi alors !! Bizzzz

    RépondreSupprimer
  5. simple et efficace : j'suis fan des cakes de toutes sortes

    RépondreSupprimer
  6. Le cake qui fait toujours un tabac sur les tables d'apéro ! bises

    RépondreSupprimer
  7. J'adore! Il a l'air tout moelleux! Je t'en pique une belle part! Bises!

    RépondreSupprimer
  8. Trés bon cake apéritif ! Bonne aprés midi, bises
    Lou

    RépondreSupprimer
  9. tout simple et bien moelleux tout comme j'aime!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  10. Belle idée d'apéro dinatoire^^

    RépondreSupprimer
  11. Hmm voilà un cake super sympa ! J'adore en faire pour mes apéro. :)

    RépondreSupprimer
  12. Hmmm bien appétissant ce cake !!
    Bis

    RépondreSupprimer
  13. Il donne envie se cake bravo et merci

    RépondreSupprimer
  14. Le cake que j'adore! Tout ce que j'aime!

    RépondreSupprimer
  15. Mmmm... Quelle bonne idée la vache qui rit!! je fonds de plaisir!! ;)
    bon après-midi. bisous

    RépondreSupprimer
  16. tu sais moi j'aime que les choses simples quand c'est compliqué je sors mon joker "je passe" alors je ne peux qu'aimer :)

    RépondreSupprimer
  17. Chouette blog!

    Débutante en blogattitude, je me suis décidée à faire un tour chez les autres histoire de voir se qui "se trame"... Eh bien, je fais des rencontres agréables, et en voici une de plus!
    ... Bon, je passe sur les divins macarons qui m'ont l'air d'être du petit jésus en culotte de velours car... Je maigris...
    Par contre ce cake est "bon pour c'que j'ai"... ;)

    Je reviendrai!!!
    A bientôt.

    Lydoue

    RépondreSupprimer
  18. bonjour ma chere,
    sublimmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmme, moi j'aime les gateaux salés, yumiiiiiiii

    RépondreSupprimer
  19. Ahh je suis fan des cakes salés en apéritif, et le tien a l'air très bon! A la place de la vache qui rit je met des olives pour aller avec le jambon.

    RépondreSupprimer
  20. gruyère jambon j'aime beaucoup mais en plus à l avache qui rit ça doit donner un super bon petit goût !!!!

    RépondreSupprimer
  21. miaaaaaaam j'adore les cakes salés, j'en ai toujours au congélateur ça dépanne bien certains midis quand je suis toute seule pour déjeuner :)

    RépondreSupprimer