Boeuf bourguignon

 

 
 
Ingrédients
2 gros oignons
1 carotte
150g de lardons
1 kg de viande
1 bouteille de bourgogne
1 bouquet garni
1 gousse d'ail
200g de champignons de paris
sel poivre
 
 
Recette
Pelez et émincez-les oignons. Peler la carotte et coupez-la en rondelles. Faites chauffer une noisette d'huile dans une cocotte. Faites y revenir les lardons et les oignons.
Remplacez-les par les morceaux de viande et faites-les également dorer, puis remettre les lardons et les oignons. Poivrez et versez le vin.
Ajoutez le bouquet garni, la carotte et la gousse d'ail pelée. Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter 2h.
Nettoyez les champignons et émincez les. Ajoutez-les dans la cocotte. Mélangez bien.

Commentaires
Fin gourmand ... mais la qualité de votre bourguignon dépend de la qualité de la viande !

La recette est issue du livre :



Bon app !!


29 commentaires:

  1. c'est un plat que je n'aime pas beaucoup, mais je suis d'accord avec une chose si la viande est de bonne qualité sa change tout le plat, sa fond en bouche!biz

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  2. j'ai souvent voulu en faire mais à chaque fois la viande se termine en chewingum, impossible à manger ! :-) Passe une belle soirée, bises
    Lou

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  3. un bon plat mijoté qui réchauffe
    bonne soirée
    bisous

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  4. Et ce midi, j'ai préparé......un boeuf bourguignon hi, hi, hi !!!!! Nous avons pratiquement la même recette ! Bises, bravo pour cette assiette bien gourmande. Jeanne

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  5. Un grand classique mais tellement bon....

    Bises.Valou.

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  6. Ce n'est que du bonheur ton plat, l'hiver sur notre table a tous les coups ! merci Flo
    Une journée bien remplie pour ce jeudi que je te souhaite bien belle soirée
    Bisou

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  7. J'adore ce plat !!! Bien savoureux !!
    Bis

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  8. Un classique toujours bon.. mais tu as raison cela dépend beaucoup de la qualité de la viande. bises

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  9. super bien reussi, merci pour le partage

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  10. rien ne vaut un bon plat chaud et convivial quand il fait froid !
    bonne fin de semaine ;D

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  11. Tu as raison de le souligner, pour que ce plat soit une réussite il faut de la viande de qualité, sinon, c'est immangeable .. Et quel bonheur ! Rien que les effluves sont une promesse à la gourmandise .. Tu me fais super envie là !! hihihi
    Bisouss
    kiki

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  12. Oooooh ! que c'est bon ça ! Bizzzz

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  13. coucou,
    un bon plat de saison !!:)
    bizzz

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  14. Il m'a l'air sacrément fondant ton petit bourguignon !! hummm ! pour ce WE, ce serait extra !! Bisous

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  15. Un plat que j'aime beaucoup et de saison en plus !

    Je te souhaite une belle journée.
    Bisousssssss

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  16. J'adore...Bises...
    J'organise sur mon blog un concours sur les cupcakes, viens jeter un coup d'oeil pour y participer...

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  17. Une belle recette bien de saison!

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  18. un de mes plats familial préféré!

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  19. Un classique toujours aimé, jamais démodé.
    J'adore.
    A bientôt

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  20. Un petit plat mijoté comme je les aime !! Classique mais bon !! Bonne soirée

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  21. un grand classique dès l'automne, on adore le bourguignon à la maison !! bon weekend, bises

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