Flan aux champignons

 
Ingrédients (pour 4 verrines) 
100g de cèpes
100d de pleurotes
15g de beurre salé
3 oeufs
70g de gruyère rapé
10cl de lait
10cl de crème
1 gousse d'ail
sel poivre
 
Recette
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez et émincez les champignons. Faites les revenir dans une poele avec le beurre et une gousse d'ail hachée finement, pendant 10 minutes.
Dans un saladier, mélangez les oeufs le lait la crème et le gruyère. Asaisonnez.
Répartir les champignons dans les 4 récipients. Ajoutez la préparation à ras bord.
Enfournez 20 minutes à 180°C.
 
 
Commentaires
On a adoré ... Servi lors d'un apéro dinatoire c'était top. S'il vous reste de la préparation à base d'oeuf, répartir le reste avec des tomates cerises c'est top aussi !
 
La recette est inspirée du site Unjourunerecette.fr -clic-.
 
Défi Promenons-nous dans les bois
Avec cette recette je vous annonce que je fais partie du jury Défi cuisine d'octobre dont le thème est Promenons nous dans les bois -clic-.
 
Les membres du jury ce mois-ci sont :
•  Caroline de
La pâtisserie de Caro
•  Célia de Papa Bosse et Maman Cuit
•  Coco006 de Cuisine en folie
•  Juliette de Les recettes de Juliette
•  Nathalie de Une cuisine pour Voozenoo
•  Sabine de La petite cuisine de Sabine
•  Sabine de Les ateliers de Sam
•  Saléha de Aux Délices du Palais
•  Samar de
Mes inspirations culinaires
•  Val de Patidou et Chocolat
•  Valérie de C très facile à faire

Alors j'attends beaucoup de participations
 
 
Bon app !!!

52 commentaires:

  1. j'aime beaucoup les champignons ...et ces flans ne peuvent que me plaire !! merci !!

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  2. Ces flans doivent avoir un sacré parfum ! les cèpes à eux seuls suffirait ! C'est extra pour une petite mise en bouche ! J'adore ! Bisous

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  3. une bonne recette que je mets de côté , merci Flo
    passe un bon mardi ;D

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  4. Cela doit être très goûteux surtout avec cèpes et pleurotes. Même d'autres champignons peuvent convenir sans doute.
    Bonne journée, FLaure

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  5. Pas fan de flan salé ... Je passe ! Bisous

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  6. humm sympa c'est flan,merci bien
    biz

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  7. j'avais déjà fait des flans aux champipi mais ils étaient mixés, là, le résultat a l'air PARFAIT !!!

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  8. Merci bp pour le gentil mot à maman!!!! Excellent ce plat que nous présentes, et de saison, c'est génial! Bisous

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  9. recette 100% automne! j'adore! tiens super moi aussi je vais partciper a ce défi avec mon risotto des bois! biz

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  10. Le concours blogchef est lancé.
    Releveras-tu le défi du mois?
    Bises.

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  11. Coucou ma belle,
    J'ai bien eu ton message et je te rassure, tout va bien pour moi. Oui le blog a complètement disparu, je n'ai pas renouvellé mon abonnement mais je passe à autre chose. Et je me demande encore comment j'arrivais à suivre le rythme car aujourd'hui, sans tenir le blog, j'ai l'impression encore de manquer de temps.
    ALlez, je continue ma dégustation visuelle sur ton blog.
    Gros bisous

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    1. gros bisous à toi ma belle et j'espère de tes news aller une fois par mois ...

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  12. voilà qui sent bon l'automme, défi relevé! Belle fin de journée, bises
    Lou

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  13. Une belle recette tentante avec ces champignons ! bonne journée

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  14. une belle realisation ma belle tres originale ce flan !!
    bizzzz

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  15. Un mariage que j'aime beaucoup. Puis les cèpes sont mes champignons de prédilection !! @+

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  16. Un flan bien délicieux qui me ferait plaisir de déguster !
    Très bonne soirée en ce mardi,
    Bisous, Doria

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  17. ces petits flans d'automne me plaissent beaucoup,
    bisous

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  18. une jolie magie d'automne en ramequins...miam!
    Très sympa le nouveau défi!
    Bisous bisous

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  19. Un beau flan bien parfumé :-) !! Une belle façon de profiter des champignons !

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  20. Un flan avec des saveurs que j'adore, bises

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  21. vraiment très sympa ... et comme je suis dans une région à champignons je note tout de suite ... bises

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  22. bonne chance pour le concours ! bises

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  23. Coucou Flo, c'est une très jolie recette que tu proposes, ça plairait à mes deux petites puces qui adorent les champignons !
    Je vais participer au défi , j'ai déjà mon idée, il ne reste plus qu'a faire les courses ! Bisou

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  24. hum sympa ça !! hier c'etait omelette aux champignons
    bonne journee

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  25. Les flans plaisent toujours lors des apéros dînatoires.

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  26. J'adore ta recette et je vais p-e tenter ma chance pour le défis :)

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  27. j arrive avec ma ptite cuillere! lol

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  28. ton idée est très sympa, je garde!!

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  29. Ce sont de jolis petits flans estivaux

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  30. à l apéro ou en accompagnement ...quelle bonne idée !!

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  31. De délicieux petits flans champêtres qui me plaisent beaucoup, savoureux et délicieusement réalisés, bravo et merci pour cette succulente recette, superbe !
    belle journée à toi, bises
    Méline

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  32. un délicieux flan de saison!!!!!!!!
    bon mercredi
    bisous

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  33. Un flan bien délicieux! Et parfumé d'automne! J'adore! Bonne chance pour le défi! Bises!

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  34. Que des champignons que j'adore. Merci pour cette recette.
    Bonne journée.

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  35. Une jolie recette :) Bonne fin de journée

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  36. quelle jolie idée!
    bonne fin de jouréne

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  37. Un flan bien délicieux. Et parfumé et appétisant. J'adore!
    Bonne chance pour le défi et belle soirée

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  38. ces petits flans aux champignons ont l'air délicieux !!!
    je t'en chipes un au passage, bonne soirée :*

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  39. Elles ont l'air divins ces petits flans, ça sent l'automne!

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  40. Superbes tes flans et c'est un bel exemple pour celles qui participeront.
    Merci Flo
    Chrys

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  41. Voilà une recette que je note précieusement tant elle me semble succulente ! Merci

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  42. miam miam ça me parait très bon!!! bonne soirée

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  43. oh ouii!!! des champipi!! c'est le moment !!!

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  44. hummmm je suis bien tentée !!! merci de cette recette ! cath

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