Crinkles Cookies au chocolat : petits biscuits craquelés et moelleux à faire chez soi
Les crinkles cookies sont parfaits pour les goûters cosy d’hiver : craquelés à l’extérieur, bien moelleux à l’intérieur, avec un intense goût de chocolat. Inspirée d’une recette du livre « Mes petites douceurs cosy des 4 saisons » de Caroline Millet, cette version de crinkles au chocolat est simple, rapide et idéale pour garnir une assiette de biscuits maison. Une belle idée pour un plateau de biscuits de Noël ou un goûter cocooning.
Ingrédients des crinkles cookies
- 80 g de sucre
- 2 œufs
- 200 g de chocolat à pâtisser
- 50 g de beurre fondu
- 190 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
Préparation des crinkles
1. Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble dans un saladier (bain-marie ou micro-ondes par petites impulsions).
2. Incorporer le sucre et les œufs, puis bien mélanger.
3. Ajouter la farine et la levure, mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
4. Filmer le saladier et laisser reposer au réfrigérateur au minimum 1 h pour raffermir la pâte.
5. Préchauffer le four à 180°C.
6. Former des boules de pâte avec les mains ou à l’aide d’une cuillère.
7. Rouler chaque boule dans le sucre glace puis les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
8. Enfourner entre 9 et 12 minutes selon la taille des boules : les crinkles doivent être craquelés en surface mais encore moelleux au centre.
Conclusion
Avec peu d’ingrédients et une préparation simple, ces crinkles cookies au chocolat sont une recette à garder sous le coude pour les envies de biscuits rapides et réconfortants. Leur texture et leur look craquelé en font des incontournables des douceurs d’hiver, à déguster avec un thé, un chocolat chaud ou à glisser sur un plateau de biscuits. Une recette de crinkles maison parfaite pour les amateurs de biscuits au chocolat et d’ambiance cosy.
Je participe aux défi livre de Alicia du blog bal des saveurs
Liste des participants
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
- Delphine du blog Oh la gourmande
- Jackie du blog La cuisine de jackie
- Michelle du blog Plaisirs de la maison
- Nathalie du blog Une cuisine pour Voozenoo
- Maïté du blog Passeport pour la cuisine
- Irisa du blog Cuisine et couleurs
- Isca du blog La cuisine d'ici et d'Isca
- Reinefeuille du blog Les délices de Reinefeuille
- Emmanuelle du blog Aux délices de Manue
- Florence du blog Flo en cuisine
- Christine du blog Pause nature
- Vanessa du blog La popote de petit bohnium
- Alicia du blog Bal des saveurs



.jpg)

Magnifique crinkles !
RépondreSupprimerMerci pour ta participation !
Bisous belle semaine
Oh trop gourmands ces petits crikles, des petits cadeaux gourmands... Bises et belle journée
RépondreSupprimerIls sont beaux et bien appétiss
RépondreSupprimerIls sont beaux et bien appétissants ! C'est une belle recette de cookies. Bisous.
RépondreSupprimerJe les fais de temps en temps, c'est tellement bons! j'adore! Belle journée!
RépondreSupprimerDodus et moelleux, on a envie de les croquer, leur aspect craquelé fait envie, je ne connais pas ce petit livre mais ça me plairait de l’avoir !
RépondreSupprimer