Poulet à la mexicaine et patates douces rôties : recette revisitée, gourmande et healthy

Envie d’un plat complet, coloré et sain ? Découvre la recette de poulet à la mexicaine avec patates douces rôties, un incontournable du batch cooking healthy qui combine protéines, légumes et saveurs mexicaines. Cette recette est parfaite pour varier tes repas et est tirée du livre Je réussis ma détox sucre de Bérangère Philippon.

Poulet à la mexicaine et patates douces rôties : recette revisitée, gourmande et healthy



Ingrédients pour un poulet mexicain healthy aux patates douces  

- 3 escalopes de poulet  
- 2 patates douces 
- 1 poivron jaune  
- 1 oignon  
- 1 cuillère à soupe de mélange d’épices mexicaines 
- Cheddar   
- 1 tomate fraîche ou des tomates cerises  
- Coriandre fraîche  

Poulet à la mexicaine et patates douces rôties



Recette du poulet à la mexicaine et patates douces rôties  


1. Préchauffe le four à 180°C. Coupe les patates douces en deux et enfourne-les 30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement dorées.  
2. Pendant ce temps, fais revenir dans une poêle huilée le poivron jaune en morceaux et l’oignon émincé, puis ajoute le poulet coupé en petits dés et le mélange d’épices mexicaines.  
3. Continue la cuisson jusqu’à ce que le poulet soit bien doré et les légumes fondants.  
4. Dispose le mélange poulet-légumes sur les moitiés de patate douce rôtie, recouvre généreusement de cheddar râpé, et repasse quelques minutes au four pour gratiner le fromage.  
5. Dans chaque assiette, dépose une moitié de patate garnie, ajoute des dés de tomates fraîches et un peu de coriandre pour la fraîcheur.  

Astuce : beaucoup plus de garniture que de patate ? Fais cuire des courgettes coupées en deux et garnies les comme les patates douces. Tu peux aussi ajouter du yaourt grec de brebis sur le dessus pour le crémeux.


Poulet à la mexicaine et patates douces rôties  livre


Conclusion  

Ce poulet à la mexicaine healthy avec patates douces rôties coche toutes les cases pour une cuisine conviviale, équilibrée et savoureuse. 

Avec cette recette je participe au bal des livres crée par Alicia du blog bal des saveurs



Liste des participants​​​​
  1. Jackie du blog La cuisine de jackie
  2. Nathalie du blog Une cuisine pour Voozenoo
  3. Michelle du blog Plaisirs de la maison
  4. Delphine du blog Oh la gourmande
  5. Irisa du blog Cuisine et couleurs
  6. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
  7. Vanessa du blog La popote de petit bohnium
  8. Florence du blog Flo en cuisine
  9. Reinefeuille du blog Les délices de Reinefeuille
  10. Céline du blog La cuisine de Silena
  11. Emmanuelle du blog Aux délices de Manue
  12. Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûlé là
  13. Alicia du blog Bal des saveurs

Mots-clés à copier/coller : pouletpatate doucemexicaine
poulet à la mexicaine, patate douce, recette healthy, plat complet, cuisine épicée, batch cooking  

Commentaires

  1. Je n'apprécie pas les patates douces mais avec des courgettes, j'arrive! Belle journée, bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ha bon, je rencontre enfin qqn comme mon fils. La patate douce et lui c'est pas la franche camaraderie !

      Supprimer
  2. Une jolie petite recette bien présentée , je ne connais pas ce livre, je me demande comment je pourrais me " desintoxiquer " j'aime tant ma confiture maison dans mon fromage blanc ! ( à titre d'exemple ) mais je suis curieuse d'en savoir plus

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. alors mon retour mais qui n'engage que moi sur ce livre : autant les recettes salées sont tops, autant les recettes sucrées ne sont pas forcement adaptées à une cuisine de tous les jours ou avec des ingrédients bien spécifiques ... Perso je ne diabolise pas le sucre mais je regarde et fais attention

      Supprimer
  3. Moi qui adore la patate douce, une recette que je pourrais tenter. merci Flo pour ce partage.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Bonjour et merci pour votre visite

Articles les plus consultés