Farandole de mini pizzas maison : la recette parfaite pour un apéro d'anniversaire inoubliable

Découvrez comment préparer de délicieuses mini pizzas pour épater vos invités lors de votre prochain anniversaire (ou toute autre occasion). Cette recette facile et rapide vous permettra de créer une farandole de saveurs variées qui raviront les papilles de tous vos convives



Ingrédients pour la Pâte à Pizza 


- 480 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 petite cuillère à soupe de sel aux herbes de Provence
- 240 ml d'eau



Préparation de la Pâte


1. Dans la cuve de votre machine à pain, disposez dans l'ordre : levure, farine, huile, sel, puis eau.
2. Lancez le programme pâte. Ajustez la consistance si nécessaire en ajoutant un peu d'eau.
3. Laissez reposer la pâte dans la machine pendant 1 heure.



Assemblage et Cuisson des Mini Pizzas


1. Préchauffez le four à 180°C en mode chaleur tournante.
2. Étalez la pâte et découpez des mini disques à l'aide d'un verre.
3. Placez les disques sur une toile de cuisson ou du papier sulfurisé.
4. Garnissez selon les variétés suivantes :

Pizza Chèvre-Miel : Crème fraîche, chèvre, gruyère râpé.
Pizza Chèvre-Chorizo : Sauce tomate, chèvre, chorizo, gruyère râpé.
Pizza Jambon-Champignon : Sauce tomate, jambon, champignons, gruyère râpé.
Pizza Trois Fromages : Sauce tomate, chèvre, roquefort, gruyère râpé.

5. Enfournez pendant 10-15 minutes à 180°C, jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et le fromage fondu.



Commentaire

Cette recette de mini pizzas maison est parfaite pour créer une farandole colorée et savoureuse qui impressionnera vos invités lors de votre anniversaire. Faciles à préparer et personnalisables à l'infini, ces petites bouchées feront le bonheur des petits comme des grands gourmands.

N'hésitez pas à varier les garnitures selon vos goûts et ceux de vos convives. 


Avec cette recette, je participe à la Bataille Food #133 dont je suis la marraine. La créatrice du jeu Jenna du blog Bistro de Jenna ainsi que l’administratrice Hélène du blog Keskonmangemaman? La page Facebook de la Bataille Food.



La liste des participants : 
- Flo du blog Floencuisine
- Alicia du blog Bal des saveurs
- Delphine du blog Ohlagourmande
- Michelle du blog Plaisirs de la maison 
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule
-Virginie du blog Canesentpasunpeulebrulela
Keskonmangemaman
- Vanessa du blog La popote de Pb
- Babeth du blog Babethcuisine
- Le blog LeblogdeCata
- Michelle du blog Croquantfondantgourmand
Nessa du blog Baking with Nessa
Irisa du blog  Cuisine et Couleurs

Bon appétit et joyeux anniversaire !



10 commentaires:

  1. C'est super sympa
    On a envie de picorer
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. Humm voilà qui fait bien envie
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Un plateau comme ça, on en veut tous les jours ! Miam :)

    RépondreSupprimer
  4. Oh j'aime beaucoup ces recettes !
    Bisous belle journée

    RépondreSupprimer
  5. On a l'embarras du choix, un délice à coup sûr. Bises

    RépondreSupprimer
  6. quelle belle idée que ces mini pizzas pour l'apéro
    bonne soirée
    bisous

    RépondreSupprimer
  7. Très appétissantes tes mini pizzas, j'en mordrais bien dedans, bisous

    RépondreSupprimer
  8. Une farandole qui va animer joyeusement les convives ! Aussi festif que délicieux

    RépondreSupprimer

Bonjour et merci pour votre visite