Gratin poisson chorizo pomme de terre

Découvrez cette recette savoureuse de gratin de poisson au chorizo et pommes de terre, un plat parfait pour un dîner convivial et réconfortant. Avec des ingrédients simples et une préparation facile, ce gratin deviendra rapidement un incontournable dans votre cuisine. Suivez les étapes pour réaliser ce plat gourmand.



Ingrédients

  • 500 g de poisson blanc
  • 50 g de chorizo
  • 500 g de pommes de terre spéciales purée
  • 4 cuillères à soupe de crème liquide
  • 25 g de beurre

Préparation

  1. Cuisson des pommes de terre : Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante. Une fois cuites, laissez-les refroidir, épluchez-les, puis écrasez-les en purée à l'aide d'un presse-purée. Réservez.

  2. Préparation du poisson : Dans une poêle, faites revenir le poisson juste assez pour le saisir. Émiettez-le ensuite et disposez-le dans un plat à gratin. Salez et poivrez selon votre goût.

  3. Ajout du chorizo : Coupez le chorizo en morceaux et ajoutez-les au poisson dans le plat à gratin. Nappez le tout de crème liquide et mélangez bien.

  4. Assemblage du gratin : Tassez légèrement le mélange poisson-chorizo, puis étalez la purée de pommes de terre par-dessus, en nivelant bien la surface. Répartissez le beurre en petits dés sur le dessus.

  5. Cuisson au four : Enfournez le gratin pendant 20 minutes à 180°C, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et croustillant.



Conclusion

Accompagné d'une simple salade verte, ce gratin de poisson au chorizo et pommes de terre est le repas du soir idéal. Simple et efficace, il saura ravir les papilles de toute la famille. 



Avec cette recette je participe à la Bataille food #127 sur le thème mangez du poisson organisée par Zika



LISTE DES PARTICIPANTS (ES )

1. Michèle du blog:croquant fondant gourmand

2.Nessa du blog: Baking with nessa

3. Laurence du blog: Plaisir et équilibre

4. Alicia du blog: Bal des saveurs

5. Isca du blog: La cuisine d'ici et d'Isca 

6. Betty du blog: mon festin

7. Vanessa du blog: Popote du petit Bohnium

8. Marion du blog: Marmotte cuisine...tradi 

9. Florence du blog: Flo en cuisine

10. Salima du blog: c’est salima qui cuisine

11. Catalina du blog: Le blog de Cata

12. Loubna du blog:  cuisine test

13. Viviane du blog: Quoiqu'on mange ? 

14.  Michèle du blog: Les plaisirs de la maison

15. Hélène du blog: Keskonmangemaman?

16. Natly du blog: Une cuisine pour Voozenoo

17. Irisa du blog: Cuisine et Couleurs

18. Ewa du blog: Les horizons d'Ewa

19. Zika du blog: cuisine bônoise de zika

Mots-clés à copier/coller : gratinpoissonchorizo

Bon appétit !

12 commentaires:

  1. Un gratin terre mer très savoureux qui me plaît beaucoup !

    RépondreSupprimer
  2. un tres bon gratin je pense bravooooooooooo , bizzzzzzzzzzz

    RépondreSupprimer
  3. Un gratin tout simple et bien savoureux !
    Bonne soirée, bises.

    RépondreSupprimer
  4. Voilà un beau et bon gratin qui plaira beaucoup chez moi, c'est très sain et complet, merci Florence pour ta participation, bisous. Zika

    RépondreSupprimer
  5. très jolie idée cette recette, bisous

    RépondreSupprimer
  6. Un bon petit plat et comme tu dis parfait pour le soir ! je note
    Bonne soirée, bises

    RépondreSupprimer
  7. Un délice à n'en pas douter !

    RépondreSupprimer
  8. j'aurais adoré cette recette
    ça a l'air trop bon
    bonne journée
    bisous

    RépondreSupprimer
  9. Le chorizo doit apporter un petit gout fort sympathique dans ton délicieux gratin de poisson! Grosses Bises et bon weekend, ~Nessa

    RépondreSupprimer

Bonjour et merci pour votre visite