Pain d'Épices

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette de pain d'épices qui émerveille les papilles, provenant du blog "Aux Fourneaux". Préparez-vous à être transporté dans un monde de saveurs où le miel, les épices et l'orange fusionnent harmonieusement. Suivez ces étapes simples pour créer un délice inoubliable.




Ingrédients 

250 g de miel
10 cl de jus d'orange chaud
200 g de farine
50 g de cassonade
1/2 sachet de levure
1 œuf
2 cac de cannelle
2 cac d'épices à pain d'épices



Recette

Préchauffez votre four à 180°C.
Faites chauffer le jus d'orange.
Hors du feu, diluez le miel dans le jus d'orange chaud.
Ajoutez la farine à la préparation (miel/jus d'orange) puis mélangez au fouet.
Incorporez l’œuf, la cassonade, la levure, les épices, et les zestes d'orange.
Versez la pâte dans un moule à gâteau préalablement beurré.
Enfournez et laissez cuire au four préchauffé pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que le pain d'épices soit doré et délicieusement parfumé.



Commentaires

N'hésitez pas à visiter le blog "Aux Fourneaux" pour découvrir encore plus de délicieuses recettes qui égayeront votre cuisine. Régalez-vous avec ce pain d'épices qui réchauffe le cœur et éveille les sens ! 🍯🍊✨



 Mots-clés à copier/coller : pain d'épicesorangegâteau, épices

Bon app !!

8 commentaires:

  1. toujours partante pour un pain d'épices maison!!
    bonne journée

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  2. Qu'est-ce que j'aime ça! Bisous

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  3. Ton pain d’épices doit être délicieux
    Bises

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  4. Il a l'air extra ton pain d'épices ! Belle journée, bises

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  5. Je n'en ai pas fait un seul cette année.
    Le tien est vraiment superbe! bravo!
    bonne journée
    bisous

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  6. Le pain d'épice maison, une petite merveille. Bises

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  7. Un pur délice ! J'adore le pain d'épices surtout maison !

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