Que faire avec un reste de ratatouille ?

En début de semaine, j'ai réalisé une one pot ratatouille. Mais quand plus personne n'en veut et qu'il en reste, il y a deux options : la congeler ou la réutiliser autrement. Bien sûr, on ne jette rien !!! J'ai opté pour la deuxième en réalisant une quiche thon ratatouille !





Ingrédients

1 pâte feuilletée
1 boîte de thon au piment d’Espelette
environ 200 g de ratatouille
1 pincé de piment en poudre
8 œufs
2 cas de crème fraîche épaisse
2 poignées de gruyère râpé






Recette

Préchauffez le four à 180°C.
Égouttez la ratatouille.
Dans un saladier, mélangez les œufs et la crème. Ajoutez le thon et mélangez. Assaisonnez sel-poivre. Ajoutez la ratatouille et le piment. Mélangez .
Placez la pâte dans un moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette. Versez la préparation sur la pâte en repartissant de façon homogène le thon et la ratatouille. Saupoudrez de gruyère râpé.
Enfournez 30 minutes à 180°C. La pâte doit être cuite et légèrement dorée. 


Commentaire

Servie avec de la salade et des tomates, on a les protéines avec le thon les œufs et la crème, les féculents arrivent avec la pâte, et la ratatouille, la salade et les tomates sont les légumes à volonté. Une cuillère à soupe d'huile pour la salade ou de vinaigrette et un fruit, on a une repas du soir équilibré, avec une recette anti-gaspi !!!

Mots-clés à copier/coller : ratatouillequichethon recette anti-gaspillagezéro déchetpiment

Bon app !!

4 commentaires:

Bonjour et merci pour votre visite