Buddha bowl aux cubes de filets de poulet marinés paprika et cumin panés

Quand Royal Bernard m'a contacté pour tester l'une de leurs délicieuses recettes, j'ai tout de suite accepté. 




Ingrédients (pour 2 bols)

250 g de riz à sushi
250 ml d'eau
4cas de vinaigre de riz
2cas de sucre en poudre
140g de cubes de filets de poulet marinés paprika et cumin panés
1 mangue
1/2 concombre
1 avocat
1 tomate
de l'huile de sésame
des graines de sésame




Recette

1ère étape cuire le riz
Rincez le riz et laissez-le s’égoutter. Dans une casserole, placez le riz et l’eau froide. Couvrez d’un couvercle. Faites chauffer sur feu moyen pour porter l’eau à ébullition. Ne retirez pas le couvercle, comptez 5 min de cuisson à partir de l’ébullition. Puis laissez le cuire sur feux très doux (1 sur 9 chez moi) une vingtaine de minute. Coupez le feu et laissez refroidir en laissant le couvercle.
Dans une casserole mélangez le vinaigre et le sucre. Portez à ébullition et mélangez au riz. 

2ème étape Cuire le poulet
Dans une poêle sur feu vif cuire les cubes de chaque côté, puis une dizaine de minutes à feu moyen en les remuant régulièrement. 

3ème étape Préparer les légumes
Épluchez le concombre et coupez-le en fines tranches. Coupez la tomate en deux et coupez chaque moitié en tranche. 
Coupez l'avocat en petits dés, on peut légèrement les citronner si on veut éviter qu'ils ne noircissent. 
Épluchez la mangue et la couper en petits cubes. 

4ème étape le montage
Dans un bol ou dans une assiette à soupe, placez 3 grosses cuillères à soupe de riz, puis de façon harmonieuse les tomates, le concombre, les dés de mangue et d'avocat. Placez les dés de poulet. Nappez d'une cuillère à soupe d'huile de sésame et de graine de sésame. 




Commentaire

Le poulet est prêt à cuire. Il est bien relevé et s'accorde parfaitement avec les note salées sucrées du mélange. C'est copieux et ça cale. Pour les petits mangeurs avec les quantités on peut facilement faire 3 bowls.

Mots-clés à copier/coller : Buddha bowl pouletriz concombremanguesésame

Bon app!


6 commentaires:

  1. Voilà une très belle idée de salade variée et colorée ! Et c'est bien nourrissant, en plus.
    Bonne journée, bises.

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  2. elle doit être délicieuse cette recette!
    je suis la nouvelle marraine du CMUM de ce mois d'avril si ça te dit les inscriptions se font ici :
    https://compilemoiunmenu.wordpress.com/2023/04/01/le-petit-dej-cest-sacre-inscriptions-et-depots-des-recettes/
    bonne semaine

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  3. je mangerais bien un bowl comme ça, complet et coloré, bisous

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  4. Top de chez top se genre de bowl j'adore
    Bonne journée
    Bisous

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  5. Cette recette sent bon les beaux jours qui reviennent : à déguster en terrasse sous le parasol !

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Bonjour et merci pour votre visite