Soupe à la citrouille

La nuit arrive de plus en plus tôt. Les journées sont chargées et le froid s’installe. Quoi de mieux qu'une soupe faite en quelques minutes ?



Ingrédients

1/4 de citrouille
eau

Recette

Épluchez la citrouille et la couper en gros dés. Placez les cubes dans l'eau et faites cuire jusqu'à ce qu'un couteau rentre facilement dans les cubes. 

Ôtez l'eau sans la jeter et mixez au mixeur plongeant. L'eau de cuisson sert à ajuster la texture de la soupe. Ajoutez de l'eau pour une soupe liquide ou juste quelques cuillères pour une texture purée.

Servez bien chaud, accompagnée de beurre, de croûtons, de crème ou d’épices, à votre convenance.



Commentaire

Tellement simple, et si gourmand pourquoi se priver alors que c'est de saison ! Je n'assaisonne pas et laisse chacun faire son mélange.

Avec cette recette je vous annonce que je fais partie du jury du mois de novembre de recette.de sur le thème des soupes de légumes.


Les verrines sont un cadeau de mon partenaire AZ Boutique.

Mots-clés à copier/coller : soupecitrouille

Bon app !!

6 commentaires:

  1. La reine des soupes de l'automne!
    Bonne semaine!
    Palmira

    RépondreSupprimer
  2. coucou j'avoue n'avoir jamais essayé mais tu me tente avec ta photo, bisous

    RépondreSupprimer
  3. je n'ai jamais essayer la soupe de citrouille
    il va falloir que j'essai

    RépondreSupprimer
  4. Petit coucou de fin de mois
    pour te rappeler il ne reste que 10 jours pour faire la recette du défi " un jour, un livre... "
    Passe un bon dimanche, bises Sandrine

    RépondreSupprimer
  5. Une soupe rapide à faire et sûrement très bonne. Bonne fin de journée.

    RépondreSupprimer
  6. Voilà une soupe minimaliste mais c'est vrai que la citrouille se suffit à elle-même !
    Bonne soirée, bises.

    RépondreSupprimer

Bonjour et merci pour votre visite