Biscuits matcha citron pour Pâques

 Tout doucement, Pâques approche et son lot de gourmandises. Aujourd'hui ce sont des biscuits au délicat mélange de parfums de thé vert matcha et du citron.





Ingrédients 

250g de farine
1 petite cuillère à soupe de thé matcha
125 g de sucre 
1 œuf
125g de beurre salé tempéré
125g de sucre glace
1 citron 





Recette

Dans le bol du robot mélangeur, placez la farine, le sucre, le thé matcha et l'œuf. Couper le beurre tempéré en petit morceaux, les mettre dans le bol. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.  Formez à la main une belle boule de pâte, placez dans une boîte et laissez reposer au frais à minima 1 heure.

Préchauffer le four à 180°C.

Étaler la pâte et à l'aide de l'emporte pièce de votre choix, ici sur le thème de Paques, détailler les biscuits. Placez-les sur la plaque du four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Enfourner 10 minutes à 180°C en chaleur tournante.

Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec le jus du citron. Dès la sortie du four, badigeonner les biscuits à l'aide d'un pinceau du glaçage au citron. 




Commentaire

Le glaçage est important. Attention la quantité de sucre glace est à ajuster en fonction de la quantité de jus de citron. Ici le glaçage forme une fine coque acide qui twiste le moelleux du biscuit.

Avec cette recette je participe à la Bataille Food #100, organisée par Le blog de Cata sur le thème de Pâques et du printemps

  


Liste de participants - Bataille Food #100:
  1. Chantal de Un grain de sable ou de sel
  2. Ewa de Les horizons d'Ewa
  3. Michelle de Plaisirs de la maison
  4. Florence de Flo en cuisine
  5. Isabelle de La cuisine d'ici et d'ISCA
  6. Natalia de Sucre et épices
  7. Yolande de Les petits plats de Patchouka 
  8. Michèle de Croquant Fondant Gourmand
  9. Irisa de Cuisine et Couleurs
  10. Lic de Aussi délicieux qu'un gâteau
  11. Muriel de Petites marmites
  12. Samar de Mes inspirations culinaires
  13. Régis de The best recipes
  14. Annyvonne de Les délices de Thithoad
  15. Viviane de Qui qu’on mange
  16. Isabelle de Quelques grammes de gourmandise
  17. Christelle de La cuisine de Poupoule
  18. Vanessa de Popote de petit bohnium
  19. Martine de Kilometre-0
  20. Laurent de Epicurien
  21. Delphine de Oh la gourmande
  22. Méla de Réflexions et gourmandises
  23. Soulef de Amour de cuisine
  24. Julia de Cooking Julia
  25. Nathalie de « Une cuisine pour Voozenoo »
  26. Christine de Pause  nature
  27. Catalina de Le Blog de Cata


Bon app !!






24 commentaires:

  1. Ils sont très mimi ces biscuits pour Pâques.
    Bises

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  2. trop beaux et originaux tes biscuits
    merci pour ta jolie participation
    bisous

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  3. très sympa ces empreintes
    bonne soirée

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  4. Qu'ils sont jolis ces petits biscuits ! Belle soirée

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  5. Jolis ces petits biscuits, ça sent bon Pâques! Bonne soirée!

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  6. J'en prendrais bien un ou deux :) Bisous

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  7. Je n'ai pas encore gouté le thé matcha en pâtisserie et je dois dire que la couleur attise ma gourmandise.
    Bonne soirée

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    1. faut que tu testes les cookies
      https://floencuisine.blogspot.com/2018/03/cookies-au-matcha.html?m=0

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  8. Très mignons ces petits lapins de Pâques. Une jolie façon d'utiliser le thé matcha. On m'a offert un paquet et je n'avais pas trop d'idées. Alors merci !

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  9. Ils sont adorables ces petits biscuits, de quoi séduire les enfants ! Bises

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  10. Voilà des sablés adorables. En plus l'association matcha et citron fonctionne super bien!
    Bises,
    Palmira

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  11. trop mignon , moi aussi je veux des sablés lapinous ^^

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  12. Ils sont bien beaux ces petits biscuits
    Bonne journée
    Bisous

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  13. Ces petits biscuits au matcha et citron ont l'air terriblement gourmands ! Bonne soirée

    Je suis la marraine de la prochaine Bataille Food si tu souhaites participer :) https://petites-marmites.com/bataille-food-101/

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  14. Très mignons et originaux tes petits biscuits de Pâques !
    Bonne journée, bises.

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  15. Ils sont trop trop beaux ces biscuits j'adore! ils sont trop choux!
    belle journée bisous

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  16. Je note cette recette. Elle a l'air excellente !

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Bonjour et merci pour votre visite