Mini madeleine à la framboise

Pour la Saint Valentin, je n'avais pas de réelle idée de dessert, mais une furieuse envie de madeleine ! Mon fils voulait absolument des fruits. Alors quand mon conjoint est rentré avec un énorme pot de confiture à la framboise ... J'ai joins l'utile à l'agréable !





Ingrédients

150 g de farine
125 g de beurre salé mou
150 g de sucre roux
2 gros œufs
2 cas de lait
1 cac de levure chimique
confiture de framboise

Recette

Préparation
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte blanche. 
Ajouter progressivement la farine et la levure, puis incorporer le beurre et le lait. 
Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.

Cuisson
Préchauffer le four en chaleur tournante à 220°C. 
Verser une cas de pâte dans chaque empreinte du moule en silicone puis une petite cuillère à thé de confiture au centre sur le dessus.
Enfourner et laisser cuire 3 minutes. Puis baisser la température à 180° et laisse cuire entre 2 et 3 minutes.
Laisser refroidir quelques minutes puis démouler.





Commentaire

Ce qui fait la belle bosse c'est le choc thermique, j'aime la pâte quand elle a passé plusieurs heures au frais. Elle est dense et gonfle délicatement. La confiture de framboise amène le peps qui rend les madeleines gourmandes !


Bon app !!


16 commentaires:

  1. Coucou, tu as dû te régaler avec ces madeleines, c'est une super façon d'utiliser de la confiture ! Bisous

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  2. délicieuses petites madeleines
    bisous Flo
    bonne journée

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  3. Des petites madeleines bien gourmandes !
    Bonne journée, bises.

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    1. tout ce qui est petit est mimi !!! bah c'est pareil pour les madeleines lol !

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  4. de jolies petites madeleines!
    bonne journée

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  5. Miam miam voilà de belles madeleines bien gourmandes.
    Bonne journée
    Bisous

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  6. De jolies madeleines avec une jolie bosse, c'est très gourmand avec des framboises, Merci de ta visite Flo, bisou.

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  7. De belles madeleines bien gourmandes :-)
    Bonne journée

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  8. C'et une très bonne idée de fourrer des mini madeleines, c'est très gourmand. Bonne journée

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Bonjour et merci pour votre visite