Apple pie

Pas la plus belle, mais tellement gourmande avec du fondant mais aussi des morceaux. Et puis c'est ma première participation au Foodista challenge.





Ingrédients (pour 6 personnes)

2 pâtes sablées
8 petites pommes
1 cac de cannelle
1 sachet de sucre vanillé



Recette

Éplucher les pommes. Couper chaque pomme en 4. Enlever le trognon. Couper chaque quart en 3 morceaux. L'idée étant d'avoir des morceaux de taille égale. 

Placer l'ensemble des morceaux de pommes dans un saladier ajouter le sucre et la cannelle, bien mélanger et réserver.

Monder un plat à tarte avec la première pâte. Couper un motif sur la deuxième, j'en parlerai dans un prochain article.

Préchauffer le four à 180°C.

Placer les pommes sur la première pâte puis poser délicatement la deuxième sur les pommes. Souder les bords et faire un motif. je l'ai fait avec une fourchette en appuyant une fois avec les piquants verticaux et une fois avec les piquants horizontaux. 

Enfourner pendant 25 minutes.




Commentaires

Chaud c'est délicieux et les morceaux de pommes fondent sur la langue. On peut l'accompagner avec une chantilly vanillée ou de crème fraîche.




Foodista Challenge créé par Stéphanie de Cuisine-moi un mouton.


Liste des précédentes éditions que voici : Steph de Cuisine moi un moutonCupcakes & muffins, Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne, Aude de Contes et Délices : Le Brunch, Julia de Les Cookines Les recettes cosy de Scandinavie, Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée, Nath dePourquoi je grossis Petits délices… pour grands gourmands, Gordana des Recettes à gogo :Préparons nos picnics de printemps, Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie, Adeline de Cook’N Blog Et si on se rafraîchissait avec des glaces, Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits, Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà, Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time, Maeva de Cook a life ! by MaevaEt si on en rajoutait une couche ?, Valérie de I love cakes : La magie de Noël, Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita, Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power, Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise, Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!, Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose, Sarah-Eden deLes Trois Madeleines : Pin-up your day, Émilie de Émilie Sweetness Les petits plats dans les grands, Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School, Gourmand et bio deGourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !, Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage, Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes, Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !, Steve de Mon Carnet Café L’œuf, star dans tous ses états, Valérie de1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres, Hélène de Keskonmangemaman It’s my cup of tea, Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito Lina de le chaud patate : La fumée dans l’assiette, Marie deUnited Colours of MacaronsCuisinons avec notre âme d’enfant, Virginie de Tea Time & DelicatessenRoule ma poule, Bénédicte deDouceurs Maison : Tartine Moi, Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ?, Lilie deLa Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête, Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !, Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !, Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !, Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !, Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro, Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !, Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice, Lova de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin,  Sylvie de la table de Clara : La cuisine s’habille en orange pour Halloween, Daniela de Quelque part en Provence Autour de la verrine, Delphine deOh la Gourmande : Les Gratins, Hélène de Keskonmangemaman ? :Mardi gras, Natalia de Sucreetepices : Joyeux anniversaire!, Assia de GourmandiseassiaVerrine printanière, Ponpon de La cuisine de Ponpon : Ramène ta fraise!, Guy de guy59600 : Le chocolat, Michelle de Plaisirs de la maison : L’abricot version salé ou sucré, Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin, Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états, Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette, Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour, Sophie de La Tendresse en cuisine :  Les recettes de base et coups de patte, Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale, Jackie du blog Jackiecuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamotte, Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle, Fabienne du blog  Famoh  : Rester gourmand pendant le confinement !, Sofia du blog Plume & Prose  Invitation aux délices des Mille & Une Nuits, Meriem du blog La Casbah des Délice : Vamos a la playa, Loubna du blog Cuisine Test : Restez gourmand sans sucre raffiné, Charlotte du blog Les recettes de la débrouille La courgette, Christelle du blog Toque de choc Les bentos la rentrée en bonne santé, Élodie du blog La cuisine d’une Toquée : Cookies à manger sous le plaid, Christine du blog Pause-Nature : Quand les légumes s’invitent au dessert, Viviane du blog Quoi qu’on mange ? : Le riz au lait, dessert ‘doudou’ qui nous plait !Laurence du blog Plaisir et Équilibre : Voyage au travers de la cuisine

Le thème de mars : Décore-moi une tourte ! de Cuisine chez la marmotte


Mots-clés à copier/coller : tarte aux pommesapple piecuisine américainecuisine biopommedessert


Bon app !!

24 commentaires:

  1. Simple mais fort appétissante, moi qui adore les tartes aux pommes j'aurais adoré croquer une part de cette apple pie, d'autant que j'avoue n'avoir jamais 'sauté le pas' pour en réaliser :-)
    Bonne journée Flo. Bizh. Viviane

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  2. Un grand classique toujours apprécié ! Ton idée de déco est à la fois très jolie et relativement facile à réaliser. C'est une chouette façon de s'initier !
    Merci d'avoir relever le défi.
    Bonne journée, bises.

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  3. Bravo elle est très réussie. Bises

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  4. Bravo pour ta 1ère participation! J'aurai aimé y goûter car mes tartes préférées, ce sont celles à la pâte sablée!Bonne journée!

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  5. très appétissante ton apple pie.. miammm...

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  6. Très bon l'apple pie ! j'aime beaucoup
    merci
    bisous et bon credi

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  7. que c'est bon cette tarte, un classique incontournable
    bisous

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  8. Quelle belle recette très appétissante..
    Bonne journée.

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  9. une très belle tarte pleine de saveurs!
    bises

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  10. Belle idée ! et les pommes doivent être bien moelleuses. Belle soirée

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  11. Très sympa croustillant et gourmande ta tarte
    Bisous
    Rosa

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  12. Bravo elle et très belle, elle doit être délicieuse
    Belle soirée

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  13. Je ne dis jamais non à une bonne Apple pie !

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  14. L'important c'est qu'elle soit bonne

    Bises

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  15. J'adore la apple pie ma préférée magnifique a tourte Flo de beaux motifs
    bisous <3

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  16. Elle est aussi gourmande que ravissante

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  17. Toute en simplicité et gourmandise, j'aime beaucoup !

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  18. Une tarte gourmande, bien de saison et joliment décoré, bravo :)

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  19. J'adore elle est superbe cette apple pie! bisous

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  20. Nous sommes nombreuses à avoir craqué pour l'apple pie. Je gouterais volontiers une belle part de la tienne

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Bonjour et merci pour votre visite