Cinnamon rolls pour le goûter, mais avec un petit goût de pomme !
Ingrédients
Pour la pâte
300 g de farine1 sachet de levure chimique
1cc de levure boulangère
245 g de yaourt
1 cs d’huile d'arachide
Pour la Garniture
15 g de beurre2 pommes
2 cs de beurre pommade
3 cs de sucre complet
1 cs de cannelle
3 cs de sucre complet
1 cs de cannelle
Pour le glaçage:
120 g sucre glace
3 cs lait
20 gr beurre
3 cs lait
20 gr beurre
Recette
Épluchez et coupez en petits morceaux les pommes. Les faire revenir avec 15g de beurre jusqu'à ce qu'elles soient tendres et caramélisés. Laissez refroidir.
Mélangez tous les ingrédients de la pâte et pétrir pour avoir une pâte lisse. Étalez la pâte en rectangle
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le reste des ingrédients de la garniture et l’étaler sur la pâte. Répartissez les dés de pommes.
Roulez et coupez la pâte en tronçon de 5 cm environ. Disposez les cinnamon rolls dans un plat et faites cuire pendant 30 minutes.
Dans une casserole, mélanger le sucre le beurre, le lait et une cuillère à soupe d'eau. Placer sur feu doux et sans cesser de remuer, laisser cuire le mélange environ 10 minutes. Napper les cinamon rolls et laisser refroidir.
Commentaire
Un glaçage liquide à mettre sur la brioche encore chaude en répartissant bien dans les interstices. La brioche n'a pas résisté au goûter.
Avec cette recette je vous présente le défi cuisine de février sur le thème de la pomme, sucrée ou salée : en entrée, en plat, en dessert (et pas qu'en tarte aux pommes !) ou en boisson ! On espère que vous nous montrerez 1001 façons de cuisiner les pommes et que grâce à vous on pourra tous découvrir des recettes pour transformer ce fruit commun en recettes peu communes !
Les membres du jury ce mois-ci sont :
- Alaro de Mes petites recettes préférées
- Aline de Aux délices d'Aline
- Béatrice de Piano et mandoline
- Carine de Kougelhopf et chocolat
- Carole de Ramène la popotte
- Diane de La médecine passe par la cuisine
- Flo de Flo en cuisine
- Michelle de Plaisirs de la maison
- Ninni de Recettes piémontaises
- Sandstyle de Les Délices de Sandstyle
- Silvie de Citronelle and Cardamome
- Tess de Une sorcière en cuisine
- Valérie de 123 Dégustez
- Vanessa de Popote de Petit Bohnium
lien : https://recettes.de/defi-pomme-sucree-ou-salee
Mots-clés à copier/coller : Cinnamon rolls , cannelle, pâtisserie, cuisine américaine, goûter,
J'adore.
RépondreSupprimerA bientôt
beau résultat!
RépondreSupprimerbonne journée
une belle brioche bien parfumée, bonne journée
RépondreSupprimerHello,
RépondreSupprimerC'est un vrai bonheur gourmand cette recette.
coucou avec des pommes, j'en mangerai bien un morceau, bisous
RépondreSupprimerHummm les roulés à la cannelle j adore ça, j ai bien envie de en faire . je t en pique un au passage ����
RépondreSupprimerAux éclats de pommes miam que ce doit être merveilleusement bon
RépondreSupprimer