Poulet rôti au paprika

Le grand classique, vu et revu mais sur le blog... pas grand chose ! J'y remédie maintenant.




Ingrédients

1 poulet fermier (~2 kg)
4 cas de paprika doux
1 cas de grol sel aromatisé à l'oignon

Recette

Sortir le poulet 30 minutes avant d'enfourner.
Préchauffer le four à 200°C.
Placer le poulet dans un plat à gratin, blanc sur le dessus. Saupoudrer de 2cas de paprika et de sel.
Retourner le poulet, blancs dessous, et réitérer paprika/oignon.
Enfourner 45 minutes.Retourner le poulet blancs sur le dessus et enfourner 45 minutes de plus.
Placer sur un plat de service et laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Commentaire

Le jus est super bon, vous pouvez ajouter des marrons dans le jus sur les 15 minutes de cuisson. Des petites pommes de terre sont aussi les bienvenues.

Mots-clés à copier/coller : pouletpoulet rôtiviandebatch cooking

Bon app !!

17 commentaires:

  1. Un bon poulet rôti, j'adore ! Bon dimanche

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  2. C'est souvent poulet rôti le dimanche midi, alors merci avec du paprika on va se régaler
    Bon dimanche

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  3. c'est un classique à la maison aussi ! tout le monde adore !
    bon dimanche !

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  4. Classique mais tellement bon
    D'ailleurs je cuisine toujours un poulet avec des épices

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  5. On ne dit jamais non à un poulet rôti à la maison !! Bon dimanche

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  6. un poulet bien parfumé!
    bonne soirée

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  7. coucou super ce poulet parfumé au paprika servit avec de bonnes frites , miam miam, bisous

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  8. Qu'il est beau tn poulet et bien appétissant chez nous on en raffole bisous

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  9. Ce poulet à l'air terrrrrrible ! Miam...

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  10. J'imagine bien le goût de ton poulet. Bonne journée

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  11. Miiiiam! Que ça doit être savoureux!

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  12. J'adore le poulet rôti, c'est une bonne idée cette cuisson avec la paprika. Bon week-end

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  13. c'est trop bon avec du paprika j'adore
    bisous Flo <3

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