Tiramisu en coque Kinder

Pour Pâques ou pour écouler les œufs de Pâques, je vous propose aujourd'hui de les utiliser pour réaliser un dessert gourmand

Tiramisu en coque Kinder




Ingrédients pour 8 coques

125g de mascarpone
1 œuf
30 g de sucre roux
2 shortbreads
1 expresso
4 œufs kinder individuels
4 schokobons

Recette (pour 8 personnes)


A l'aide d'un couteau chaud, couper les œufs Kinder en deux. 

Couper les shortbreads en huit. Placer un morceau dans chaque coque et à l'aide d'un pinceau les imbiber de café.


Séparer le blanc et le jaune de l’œuf. Avec le jaune, mélanger le sucre et le mascarpone jusqu'à obtenir un mélange homogène. Monter le blanc en neige compact. Mélanger le blanc avec le second mélange délicatement. Répartir le mélange dans chaque coque et placer 3 heures au frais.

Au moment de servir, couper les schokobons en deux. En placer une moitié sur chaque coque. Saupoudrer de cacao et servir.

Commentaire

Un test complètement au pif. C'est bon mais le chocolat Kinder emporte le gout et l'on ne sent plus les saveurs du tiramisu. A tenter avec des coques home made !!


Mots-clés à copier/coller : kindertiramisudessert ,  caféshortbread 

Bon app !! 


6 commentaires:

Bonjour et merci pour votre visite