Gratin de brocolis {ultra simple}

Soyons un tout petit peu honnête, voulez-vous, nous n'avons pas tous les soirs le temps de faire un repas digne d'un resto 4 étoiles. Mais pourtant, il faut rassasier des bouches qui ont faim, qui n'ont pas toujours mangé à leur faim à la cantine le midi. Alors pour le coup, je vous propose une recette rapide, ultra simple mais qui cale

Gratin de brocolis 


Ingrédients (pour 4 personnes)

2 grosses têtes de brocolis
50 g de crème liquide
70 g de gruyère râpé

Recette

Laver et couper en gros morceaux les brocolis. 

Faire cuire à l'eau bouillante ou à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit tendre. 

Préchauffer le four à 180°C.

Égoutter et placer dans un plat à gratin. Napper de crème et saupoudrer de gruyère râpé. Enfourner jusqu'à ce que ce soit bien gratiné.

Commentaires

Ha le brocolis, le brocolis !!!! Combien d'enfants aiment ça ? Peu et pourtant à la maison ce chou a un franc succès. Je ne m'en prive donc pas. Contrairement à ce qu'on pense, tout ce mange dans le brocolis alors on ne jette rien, on laisse les bouquets entiers et le pied on le coupe en petits dés. Ça apporte en plus un peu de croquant à la mâche ce qui ne gâche rien.


Mots-clés à copier/coller : gratinbrocoliscrèmegruyère râpé ,  cuisine végétarienne 

Bon app !!!


4 commentaires:

Bonjour et merci pour votre visite