Boeuf à la bière

Quand tu achètes la viande mais que tu oublies le vin. Alors tu regardes dans la cuisine ce que t'as sous la main... Deux bières trainent ... du bœuf de la bière ....(cogitation intense qui dure un quart de seconde) et boum, je réalise un
 

Bœuf à la bière

 
 
 

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

600g de bœuf à bourguignon
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
2 cuillères à soupe de farine
1 oignon
1 cuillère à café d'huile de tournesol
50cl de bière
1 bouquet garni
5 grains de poivre

Recette

Epluchez et hachez finement l'oignon.
Dans une grosse cocotte, placez l'huile, l'oignon et faire cuire quelques minutes sur feu vif.
Ajoutez la viande et la saisir sur tous les côtés.
singez la viande avec la farine.
Nappez de bière, puis ajoutez la moutarde le bouquet garni et 5 grains de poivres. Salez et laissez mijoter sur feu doux deux heures.

 

 

 

Commentaires

Un plat fondant qui se déguste sans hésiter en se léchant les babines. Si la bière est amère, un petit bout de sucre ou de pain d'épice et hop le tour est joué.
Mots-clés à copier/coller : bœuf à la bière, plat mijoté, plat, bière

Bon app !!

7 commentaires:

  1. hi hi ben oui avec la bière ça marche aussi et en rajoutant du pain d'epices, tu as un plat du nord
    bon vendredi

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  2. Oh!! La viande doit être toute tendre et parfumée !

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    1. Oh oui, mais il faut de la qualité niveau viande !

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  3. oh une belle recette pour se réconforter. Bien appétissant. Bonne journée

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  4. quel savoureux plat réconfortant ! je note l'ajout de bière ^_^

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Bonjour et merci pour votre visite