Poissons feuilletés au saumon


Ingrédients (pour 4 petits feuilletés)
1 pâte feuilletée ronde
4 grosses cuillères crème fraiche épaisse
2 petits pavés de saumon
3 branches aneth
1/4 d'un gros oignon
1 jaune d'œuf


Recette
Préchauffez le four à 180°C.
Hachez finement l'oignon et réservez. Rincez l'aneth et enlevez les grosses tiges. Dans un bol,  mélangez la crème fraîche, l'oignon et l'aneth.
Etalez la pate feuilletée et coupez-la en quatre parts. Coupez chaque part en deux avec une part un peu plus grande qui fera le dessus du poisson.
Sur la plus petite des parts, déposez un demi pavé de saumon sans la peau et nappez de crème fraîche mélangée à l'aneth et l'oignon. Fermez la pate avec une part un peu plus grande et découpez le poisson sur les bords. A l'aide d'un ôte trognon j'ai dessiné les écailles.  Réalisez trois autres feuilletés en procédant de même. Badigeonnez d'un jaune d'œuf.
Cuisez les feuilletés 25mn à 180°C.


Commentaire
C'était bien bon mais j'ai eu du mal avec la recette car il n'est  pas indiqué de quantité et c'était mon premier test avec de l'aneth fraîche. C'était bien bon et j'ai utilisé le surplus de crème avec des concombre. Avec cette recette je participe à une Escapade en cuisine c'est Vapa qui vient chez moi et j'ai pioché la recette chez La popotte de maman.


Venez participer au défi de recette.de du mois d'avril sur le thème poisson que vous pouvez interpréter à votre manière ou votre meunière, avec soit un plat à base de poisson, soit un plat qui évoque le poisson, ou pourquoi pas un plat "Poisson d'avril" (recettes déguisées, recettes en trompe l'oeil etc.) pour surprendre vos convives !
Défi Poissons

Les membres du jury ce mois-ci sont :
Mots-clés à copier/coller : poissonsaumonfeuilleté 


Bon app !!!


18 commentaires:

  1. en voilà un feuilleté bien gourmand !

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  2. Huummm...un superbe feuilleté !

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  3. ça doit etre tres bon
    bonne journée

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  4. Une très belle recette, il fait drôlement envie ce feuilleté, bises.

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  5. Pas de poisson pour moi, je passe mon tour aujourd'hui !

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  6. Je n'ai pas pensé à faire une recette spéciale pour le 1er avril ! Tes feuilletés devaient être bien bons !

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  7. délicieux feuilletés pour ce thème poissons; bon vendredi

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  8. Oh oui j'adore ça ! c'est super bon et gourmand !
    Bises et bon dimanche.

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  9. rhooo j'aurais adoré, quelle bonne idée !! bizzzz bonne semaine

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  10. C'est pas toujours quand il manque des précisions dans la recette

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Bonjour et merci pour votre visite