Pad thaï {Illico Fresco}

Encore une recette testée à partir du colis Illico Fresco reçu en juin. Pas eu le temps de publier l'article avant les vacances alors aujourd'hui je vous propose une recette de

Pad Thaï au poulet


Ingrédients

1 sachet de nouilles de riz
1/3 de sachet de tamarin
600g de blancs de poulet
2 courgettes
50g de cacahuètes
1 oignon
10 cL de sauce soja allégée
1/3 de botte de coriandre
1 cas d'huile d'olive

Recette


Faire bouillir 3L d'eau dans une grande casserole.

Mettre la pate de tamarin dans un bol d'eau tiède (environ 10 cL) et attendre qu'elle se dilue ~10 minutes. Presser avec les doigts pour obtenir une pâte. filtrer et mélanger avec 5 cL de sauce soja.

Cuire les nouilles de riz dans l'eau bouillante pendant 3 minutes. Les égoutter et les passer sous l'eau froide.

Eplucher et émincer finement l'oignon.

Dans une grande poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive, faire fondre les oignons pendant 3 minutes et saisir à feu vif les filets de poulet coupés en fines tranches. ajouter les courgettes coupées en fins bâtonnets. Arroser de sauce soja.

Faites chauffer les pates, ajouter la sauce, le poulet les oignons puis les cacahuètes concassées.

Rincer la coriandre, enlever les tiges et déchirer les feuilles à la main. Au moment de servir saupoudrer de coriandre chaque assiette.
 
 

Commentaire

Rapide, fin et raffiné, tout le monde a adoré !
 
Pour que vous puissiez vous aussi découvrir le concept pratique et gourmand de Illico Fresco, je vous invite à aller sur leur site ici et en utilisant le code FLOENCUISINE   offrant une réduction de 20% sur les paniers Tradi, Végétarien et Tribu, et de 10% sur le panier Solo.
 
Mots-clés à copier/coller : cuisine thaï, poulet, nouille de riz , tamarin, courgette, cacahuète
 

Bon app !!

8 commentaires: