Tarte à la crème de marrons et au fromage blanc

Une tarte simple mais qui fait un joli dessert. Je l'ai trouvé sur marmiton : -ici-
 

Tarte à la crème de marrons et au fromage blanc

 

 
 

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

1 rouleau de pâte feuilletée
500 g de crème de marrons
4 œufs
25 cl de crème fraîche
500 g de fromage blanc
50 g de sucre
1 cuillère à soupe de farine
1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère d'extrait de vanille
 

Recette

Préchauffer le four à 200°C (th 6-7). Dérouler la pâte sur un moule à tarte beurré, la piquer à la fourchette. Faire cuire la pâte à blanc, au four, 10 min; avec un papier cuisson et des haricots dessus pour éviter que la pâte ne gonfle ! Pendant ce temps, mélanger œufs, crème, fromage blanc, farine, sucre et vanille.... Etaler sur le fond de pâte précuit la crème de marron, puis verser par-dessus la crème au fromage blanc. Faire cuire 35 min environ, surveiller la cuisson.
 

Commentaires

Rapide gourmand sans casser des briques non plus, une tarte de tous les jours !

Bon app !!

 
 

11 commentaires:

  1. Géniale cette tarte , je fais souvent des verrines alternant fromage blanc et crème de marrons avec un décor fruits rouges,j'aime beaucoup

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    1. Étonnant les fruits rouges, je testerai

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  2. Hello visiting from Wales, UK. I have never seen anything like this tart before and I would love to try it, its an interesting combination. We only ever see chestnuts used in the UK around Christmas time and then they disappear

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  3. Un mariage que j'apprécie beaucoup!

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  4. une belle idée gourmande ,qui me plait beaucoup.

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  5. une tarte qui plairait bien au mari !!
    bonne soirée

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  6. Le rendu visuel donne envie ! Bon weekend !

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  7. J'adore la crème de marron, cela doit être un délice, merci pour ce beau partage
    Bonne soirée

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  8. J'adore la crème de marron
    Je t'invite à découvrir sur mon blog le nouveau défi que j'ai lancé
    Bonne journée

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