Filet mignon aux pruneaux

Parce que lors d'un repas festif, il ne faut pas forcément avoir une assiette hors de prix pour se faire plaisir. Aujourd'hui je vous propose un

Filet mignon aux pruneaux


 
 
 

Ingrédients (pour 4 personnes)

1filet mignon
12 pruneaux
1 bière brune
1 oignon
2 cas de farine
1 cas d'huile
 

Recette

Eplucher et hacher l'oignon.
 
Dans une cocotte, faire cuire l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit transparent.
 
Ajouter le filet mignon et le faire dorer de chaque côté. Singer-le avec les deux cuillères à soupe de farine.
 
Napper de bière et ajouter les pruneaux. Saler poivrer.
 
Laisser mijoter couvert à 30 minutes.
 
Découper en fines tranches au moment de servir avec du riz par exemple.
 

 

Commentaire

Simple mais gourmand ! On choisit un accompagnement festif si le riz ne vous plait pas comme des gratins dauphinois individuels,  et des petits marrons. Enfin faites simples !
 
 
Mots-clés à copier/coller : filet mignon, pruneaux, bière

Bon app !!

 

8 commentaires: