Semoule au lait {bébé à partir de 8 mois}


 

 
Ingrédients
100g de semoule fine
100g de sucre en poudre à la vanille maison
1l de lait demi-écrémé
Recette
Dans une casserole, mettez tous les ingrédients. Remuez au fouet et laissez mijoter sur feu doux jusqu’à ce que la préparation épaississe.
Hors du feu, répartissez dans des ramequins quand elle est encore chaude et laissez refroidir puis placez au frai.
Commentaire
Il s’agit d’une recette réalisée pour varier un peu les desserts  de bébé qui tourne aux petits- suisses ou au yaourt., simple, rapide et légèrement parfumée à la vanille.
 
Pour bébé de 8 mois je dirai qu’une portion représente 100g. Avec les quantités j’ai fait une dizaine de  portions environ.
 
Pour le sucre vanillé maison, rien de plus simple, )on prend un grand bocal que l’on remplit avec 1kg de sucre en poudre. Fendez deux gousses de vanille en deux et insérez-les au milieu du sucre. Laissez infuser quelque temps et savourez….*
 
Mots-clés à copier/coller : semoule, lait , vanille, cuisine pour les bébés
Bon app !!

10 commentaires:

  1. pas besoin d'avoir 8 mois pour en manger ! hi hi j'adore ça
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. Moi même si je n'ai plus de bébé j'en mangerais bien quand même
    Bonne journée
    bises

    RépondreSupprimer
  3. Même si je ne suis plus un bébé, j'en raffole toujours autant !

    RépondreSupprimer
  4. Je crois n'en avoir jamais fait.... Ni pour mes enfants bébés, ni plus tard?!
    Dine avec Sandrine
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

    RépondreSupprimer
  5. j'adore ce dessert j'en fais plus c'est dommage bizz

    RépondreSupprimer
  6. J'adore ça, ma mère m'en faisait souvent et il m'arrive encore d'en faire !

    RépondreSupprimer
  7. ça plairait à ma fille !!! Et ferait baver d'envie les autres !!!

    RépondreSupprimer
  8. Hmm ça a l'air bon ! On peut en manger même si on n'est pas un bébé ? ^^

    RépondreSupprimer