Panna cotta vanillée à l'abricot


Ingrédients (pour 4 personnes)
15cl de crème liquide
15cl de lait
50g de sucre roux
2 feuilles de gélatine
1 pincée de vanille en poudre
250g d'abricots

50g de sucre roux

Recette
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.Dans une casserole, faites chauffer le lait, la crème, la vanille et le sucre roux sans cesser de remuer. Quand c'est bien chaud, ajoutez la gélatine essorée et mélangez. Répartissez dans 4 récipients. Lavez les abricots, les mettre dans une casserole avec le sucre. Chauffez et laissez compoter en remuant de temps en temps. Laissez refroidir. Au moment de servir, nappez chaque panna cotta avec deux cuillères à soupe d'abricots.



Commentaire
Un dessert fin qui finit un joli repas copieux. Avec cette recette je participe au Culino Version d'août sur le thème de la panna cotta.

Bon app !!

39 commentaires:

  1. Que de jolies verrines ... Je réalise aussi des panna cotta mais je rajoute en principe une gousse de vanille avec les fruits. Mais vais essayer la prochaine fois avec ta recette ... ;-)

    RépondreSupprimer
  2. hum, elles sont superbe tes verrines !!!

    RépondreSupprimer
  3. Moi aussi, je suis dans l'abricot, hi! Mon gâteau est au four, mais bon, je ne suis pas contre une verrine en plus, hi! Bisous

    RépondreSupprimer
  4. Hummmmmmmmmmmmmmmm je craqueeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee. Bisous et bon mercredi

    RépondreSupprimer
  5. Rien de telle qu'une panna cotta pour finir un repas!! (proverbe de chez moi) ;)

    RépondreSupprimer
  6. Huummm... bien rafraîchissant ce petit dessert ! J'adore !

    RépondreSupprimer
  7. après une petite tasse de thé ... un petit tour chez vous ou j'admire avant de manger ... cela m'a l'air délicieux !!! et merveilleusement présentée !!!
    belle et douce journée !

    RépondreSupprimer
  8. Elle doit être délicieuse cette panna cotta :) en tout cas elle est très belle au visuel! bonne soirée

    RépondreSupprimer
  9. Toujours d'accord pour une pana cotta .....si alléchante .... Vite ,vite avant que la saison des abricots se termine.....biz

    RépondreSupprimer
  10. Une belle panna cotta qui sent bon l'été, j'adore !

    RépondreSupprimer
  11. Sublimement simple! Simplemet sublime!

    RépondreSupprimer
  12. De bien belles et gourmandes panna cotta !
    Recette validée pour Culino Versions, bisous :*

    RépondreSupprimer
  13. La légère acidité des abricots avec la panna cotta qui est douce au palais ,c'est une bonne idée;

    RépondreSupprimer
  14. Pas mes préférées à l'abricot mais tes verrines sont bien appétissantes quand même !! Bisous

    RépondreSupprimer
  15. J'y plongerai ma cuillère avec gourmandise !

    RépondreSupprimer
  16. Moi qui adore l'abricot, j'y plonge ma cuillère avec plaisir lol.

    Bonne journée et merci de ta petite visite ^^

    RépondreSupprimer
  17. Ce dessert est un délice. L'association abricot et crème doit être un malheur. Merci et bonne journée.

    RépondreSupprimer
  18. un joli dessert fruite comme je les aime j'adore la panna cotta !!
    grosse bise

    RépondreSupprimer
  19. pour servir moi aussi cette version je confirme c'est un délice
    bonne après midi bisous

    RépondreSupprimer
  20. Miam, j'adoore
    Bon apres midi

    RépondreSupprimer
  21. ahhh la pnnacotta! et qui résiste à ce délice!

    RépondreSupprimer
  22. voilà qui est parfait pour finir un bon repas !!!

    RépondreSupprimer
  23. Très réussies et tentantes!! Un vrai petit délice!

    RépondreSupprimer
  24. Bien frais et léger! trop bon! bisous

    RépondreSupprimer
  25. Toute douce et acidulée cette panna cotta, elle finit effectivement en beauté le repas

    RépondreSupprimer
  26. Super belle Flo ! avec l'abricot tu ne pouvais pas te tromper ! bravo ! bises

    RépondreSupprimer
  27. Une belle participation gourmande. Belle soirée

    RépondreSupprimer
  28. Une belle recette avec ces fruits de saison, les abricots sont enfin abordable. Je n'ai jamais fait de pana cotta avec de la gélatine j'utilise de l'agar agar. En tout cas une recette bien gourmande. Bonne journée Pascal

    RépondreSupprimer
  29. Humm une délicieuse version qui me fait saliver miam:)

    RépondreSupprimer