Quand la courgette se farcit

Ingrédients (pour 3 personnes)
3 grosses courgettes
2 steaks hachés
1 œuf
2 échalotes
2 portions de vache qui rit
20g de pain dur
50g environ de lait

Recette
Dans un bol, faites tremper le pain dur dans le lait.

Epluchez et hachez finement les échalotes. Faites les revenir avec 1 cac d'huile sur feu doux.

Epluchez les courgettes, les couper en deux et les évider pour faire un canal pour mettre la farce. Hachez finement le cœur des courgettes évidé et les ajouter aux échalotes. Laissez cuire 5 minutes puis ajoutez les steaks coupés en gros morceaux.  Assaisonnez.

Une fois les steaks cuits, mixez le tout avec le pain et le lait. Ajoutez un œuf et remixez.

Répartissez la farce sur les courgettes et enfournez 45 minutes à 200°C.

Commentaires



Pas de fioriture, mais une recette simple et gourmande parfaite et légère pour le soir. Les courgettes farcies peuvent se servir seules, accompagnées d’une salade ou encore pour les vrais gourmands avec un peu de riz.


Présentation façon MonBENTO pour un repas du midi gourmand
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Bon app !!


15 commentaires:

  1. j'adooorev les farçis!!! bisous

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  2. La saison des courgettes va bientôt commencer...youpi, on va pouvoir faire de belles recettes comme la tienne....

    Bises.Valou.

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  3. C'est trop bons les farcis
    Bon we

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  4. j'adore moi aussi, bisous bon we, bisous patricia

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  5. et ça ne peut être que délicieux !!

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  6. j'aime tout ce qui est à base de courgette et ta recette ne déroge pas à la règle!!! au fait, tu as vu? je me suis inscrite à ta page FB!!! chouette!! bises

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  7. j'adore les courgettes farcies..
    bizou

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  8. Belle version de courgette farcie, profitons-en tant que la saison est là !
    Bonne soirée, bises.

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  9. une délicieuse façon de cuisiner la courgette ! bonne soirée

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  10. C est bon les courgettes farcies!!! Avec un peu de riz ou des pâtes, c est parfait pour moi!!!

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