Dessert gourmand

Un dessert très simple et peu copieux idéal pour mon repas de noël ... L'assiette est composée d'une panna cotta à la vanille, d'une tartelette poire/carambar et d'une tuile de carambar.
 
 
 
Panna cotta à la vanille
7,5 cl de crème liquide
7,5 cl de lait
1 feuille de gélatine
25g de sucre roux
une pincée de vanille liquide
 
Recette
Mettre la feuille de gélatine à tremper dans de l'eau froide.
Sur feu doux, mettre le lait, la crème le sucre et la vanille à chauffer. Aux premiers frémissements ajouter la gélatine, mélanger et répartir dans des petites verrines. Placer au frais jusqu'au moment de déguster !
 
 
Tartelettes poire/carambar
Pâte sablée maison
3 carambars
3 poires
 
Recette
Éplucher les poires et les couper en gros dés. Les mettre dans une casserole avec les carambar sur feu doux. Laisser mijoter jusqu'à ce que le carambar soit complètement fondu.
Pendant ce temps étaler la pâte et placer-la dans quatre petits moules individuels.
Répartir les poires dans chaque moules et enfourner pendant 20 minutes  à 180°C.
Laisser refroidir avant de déguster.
 
Tuile au carambar
4 carambars
 
Recette
Recouvrir une plaque de papier sulfurisé. Placer les carambars dessus assez espacés. Enfourner pendant 10 minutes à 180°C et laisser refroidir.
 
 
 
Commentaires
Peu copieux mais très gourmand tout le monde a adoré ! Avec cette assiette  "je participe au tour régressif".
 
Bonne année à tous et bon app !
 
 

20 commentaires:

  1. Bonne chance pour le tour régressif ! J'espère que tu as passé un bon Noël ! Bisous

    RépondreSupprimer
  2. Les desserts peu copieux en ce moment, c'est pas du luxe ! Bon réveillon !

    RépondreSupprimer
  3. Très beau dessert! Jolie assiette bien gourmande.

    RépondreSupprimer
  4. Un petit dessert comme il le faut en ce moment !!!
    Et une très bonne année à toi aussi !!!!

    RépondreSupprimer
  5. une assiette gourmande idéale pour finir un bon repas et pour finir l'année aussi
    merci
    bonne St Sylvestre et à l'année prochaine ;D

    RépondreSupprimer
  6. J'ai goûté une fois les tuiles aux carambars et c'est très bon. Ta tarte poire/choco me donne bien envie !

    RépondreSupprimer
  7. Peu copieux mais délicieux. Bon réveillon.

    RépondreSupprimer
  8. Un petit dessert simple mais gourmand !

    RépondreSupprimer
  9. Je passe te souhaiter une bonne et heureuse année, dans la joie , le partage, l'amour et la santé !! bisous

    Lou

    RépondreSupprimer
  10. " Je vous souhaite des rêves à n'en plus finir
    et l'envie furieuse d'en réaliser quelques-uns.
    Je vous souhaite d'aimer ce qu'il faut aimer
    et d'oublier ce qu'il faut oublier.
    ... Je vous souhaite des passions.
    Je vous souhaite des silences.
    Je vous souhaite des chants d'oiseaux au réveil
    et des rires d'enfants.
    Je vous souhaite de résister à l'enlisement , à l'indifférence
    aux vertus négatives de notre époque.
    Je vous souhaite surtout d'être vous. "
    Jacques Brel

    A bientôt...

    Lydoue

    RépondreSupprimer
  11. J'aime beaucoup ton dessert :) Je te souhaite une bonne et heureuse année 2013 pleine de joie et de gourmandises ! bisous

    RépondreSupprimer
  12. Je te souhaite 12 mois de joie,
    52 semaines de plaisir,
    365 jours de succès,
    8760 heures de santé,
    525600 minutes de chances d'amour.
    Bonne année 2013
    bizzz

    RépondreSupprimer
  13. Gourmande année 2013 à toi :)

    RépondreSupprimer
  14. Très gourmand oui !!! J'en profite pour te souhaiter une excellente année 2013 remplie de joies et gourmandises ! Bizzz pour toi et tes proches

    RépondreSupprimer
  15. hummm panna cotta, j'aime beaucoup !! bisous, bon dimanche

    RépondreSupprimer
  16. Cette assiette ferait un fabuleux café gourmand.... Bonne année ma jolie Flo, pleine de bonheur et de gourmandise!

    RépondreSupprimer
  17. Miammmmmmm!!!!
    Cela devait être excellent pour une fin de repas!
    A+, et meilleurs voeux!!

    RépondreSupprimer