Gâteau à la ricotta et au chocolat

Utilisation du chocolat noir qui cette année n'a pas eu beaucoup de succès à Pâques : je vous propose le gâteau à la ricotta et au chocolat


Source : Une lyas de bonnes choses -clic-


Ingrédients (pour un gâteau de 8 bonnes parts)

1 pot de ricotta (mon pot faisait 250g)

2 œufs

1/2 du pot en sucre

1 pot de farine

1 sachet de levure

4 cas de lait

130 g de chocolat noir



Recette

Préchauffer le four à 180°. Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre. Verser dans un moule en silicone. Enfourner 30mn environ. Attendre 10mn avant de le démouler...



Commentaires

C’est fin et gourmand un peu la texture du muffins, les monstres ont adoré. A refaire !

Bon app !!!

39 commentaires:

  1. Ricotta et chocolat, ça rime et c'est bon ! Belle semaine a toi. Bises gourmandes.

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  2. miam délicieux !!! bonne journee

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  3. voilà qui plairait aussi à mes 2 gourmands:-) Je te souhaite une bonne semaine, bises

    Lou

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  4. A savourer à toute heure! Bisous

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  5. miam miam, moi aussi je recycle le chocolat de Pâques

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  6. hummmmm tous les bons dessert que l'on va préparer avec le chocolat de pâques hummm trop bon! et ton gâteau a l'air extra! merci!
    bisous
    toutoune

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  7. je prendrais volontiers une part pour le goûter

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  8. Merci pour cette recette ultra rapide !!

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  9. coucou flo !!
    un joli gateau a la ricotta j'adore la ricotta !!
    bizzz et bonne soiree !!

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  10. Un beau gâteau bien gourmand et bien moelleux :-)
    Bis

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  11. Moi aussi j'adore ... même si j'ai pas encore goûté. Je sais que je l'adore. Et moi qui aime la consistance des muffins (pas trop cuits), forcément tu me donnes grave envie.
    Allez, je quitte ce blog sinon je vais me ruer sur du chocolat.
    Bisous

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  12. Extra .... et comme quoi les grands esprits se rencontrent !!! moi c'est avec des pommes. Mais l'idée du chocolat me plait bien.... bises

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  13. Parfait "recyclage" du chocolat, je comprend que les enfants apprécient...

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  14. Ce gâteau a l'air moelleux comme je l'aime, la ricotta aide bcp à la chose et j'adore ! :)

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  15. Miaaaam!! tu me donnes faim!! il a l'air divin!

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  16. Ricotta et chocolat, il doit être super fondant!!!

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  17. et en plus c'est sans trop de conséquence pour la ligne, voilà un bonne façon de passer le chocolat. BOnne journée

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  18. hummmm!!!j aime beaucoup!bisesss

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  19. rooh quelle superbe surprise!!!merci pr ce clin d'oeil!!j'espere que tu as aimé??tu m'envoies une petite photo pr la mise à l'honneur??bisous!!

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  20. Mmh avec de la ricotta c'est original et surment très bon ! :)
    Bonne soirée, bisous

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  21. un superbe gâteau bien gourmand, j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  22. un mélange bien gourmand hummmmmm
    bonne soirée
    bisous

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  23. Ca a l'air délicieux! E la ricotta doit alléger le gâteau et le rendre moelleux, top!

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  24. Pourtant le chocolat noir c'est si bon.. oh bah vaut mieux comme ça si ça permet de réaliser des desserts aussi gourmands! ;)

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  25. mais chez moi il n'y a jamais de chocolat en trop :((((( bon j'ai plus ka aller en chercher......

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  26. avec de la ricotta ca devait être aéré, j'aurais adoré, il t'en reste?

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  27. Très jolie recette :-) Vous avez dû vous régaler! Bisous

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  28. J'adore les gâteaux avec de la ricotta. C'est fondant et tout léger !

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  29. Un petit coucou pour te dire que j'ai réalisé ton gâteau à la ricotta avec une modification pour le fromage et c'était absolument délicieux! Nous avons beaucoup aimé.
    Je te mets le lien de mon article dans lequel j'ai évidemment spécifié la provenance de cette délicieuse recette!
    http://www.lacuisinedejuliat.com/article-muffins-ultra-moelleux-au-fromage-cottage-ricotta-et-au-chocolat-105756766.html
    Bise Julia

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