Mini cakes glacés au citron et aux graines de pavot ou le désastre du glaçage

Un titre évocateur qui exprime mon désespoir face aux photos du bouquin dont est tirée la recette : Mini cakes glacés au citron et aux graines de pavot ou le désastre du glaçage.


Source : Mini cakes apéritifs et gourmandises de Ilona Chovancova p58

Ingrédients (10 mini-cakes)
120g de farine
2 oeufs 120g de sucre
100g de beurre salé
1 citron
1 cas de graines de pavot
2 cac de levure

Glaçage :
150g de sucre glace
2 cas d'eau chaude
2 ou 3 cs de jus de citron

Recette
Préparez le glaçage : mélangez le sucre glace l'eau et le jus de citron jusqu'à ce que le glaçage soit lisse et brillant (15 minutes).

Préchauffez le four à 180°C.
Faire fondre le beurre au micro-onde. Lavez le citron. Rapez le zeste et pressez le. Dans un bol fouettez les oeufs et le sucre. Quand le mélange double de volume ajoutez la farine le beurre fondu les graines de pavot le zeste et le jus de citron. Incorporez ensuite délicatement la levure. Versez la préparation dans les moules et enfournez 25 minutes. Avant de démouler, laissez refroidir les mini-cakes.

Mettez les cakes sur une grille et déposez une grosse cuillère à soupe de glaçage sur chaque mini-cake.

Commentaires
Sur le livre, le glaçage est brillant et bien blanc. Moi j'ai travaillé mon glaçage plus de 20 minutes et jamais il n'est devenu blanc. J'ai même ajouté du colorant blanc mais rien. Niveau texture, moi je n'ai pas aimé ces gâteaux mais Zom et les enfants les ont mangé donc j'ai tenté mais je ne referai pas cette recette !

Bon app !!

28 commentaires:

  1. c'est dommage ils avait l'air sympa pourtant ... qu'est ce que tu n'as pas aimé sur la texture ?

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  2. Je peux pas t'aider sur ce coup là pour le glacage ....
    Ils étaients trop secs ?
    Bizzz

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    1. non il était juste transparent !!!!!!!!!!

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  3. le probleme vient peut etre des proportions du glaçage, en meme temps j'en ai fais une fois ou 2 car je suis pas fan de ce coté trop sucré, bonne aprés midi, bises
    Lou

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  4. merci pour ton gentil commentaire je m'inscrit a ta newletter pour ne rien rater a bientôt bises

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  5. Parfait pour le goûter !
    Merci de ta visite, bises gourmandes et régale-toi bien.

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  6. tant pis pour le glaçage ils sont magnifiques
    bonne soirée
    bisous

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  7. Magnifique et ça a l'air bien bon !! j'aime trop l'écriture de ton blog (la police) !! bisous

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  8. C'est super bon, et je connais ces petits cakes de puis peu. T'inquiète, on voit bien le glaçage sur tes photos!!

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  9. Le glaçage c'est pas toujours évident, ils ont l'air bon qd même!

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  10. Mmh ils ont l'air terrible tes mini cakes !!!! Miam
    Tanpis pour le glaçage ! ^^
    Bonne soirée, bisous

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  11. En tous les cas, glaçage raté ou pas, ils sont très appétissants ces petits cakes.
    Bisous

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  12. Dommage pour le glaçage, j'imagine la frustration! Après, au visuel, ils sont très beau!

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  13. Oh c'est pas grave... j'aurais gouté quand même !!! ils ont l'air très bon... bises

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  14. Pour le glaçage, je n'aurai pas fait mieux !! Le principal est que le cake est un délice !!
    Bisous ☺

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  15. En tous cas ces ptits cakes ont l'air parfaits et délicieux ! Miam !

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  16. bravo pour ces minis muffins !!

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  17. meme si ton glaçage ne se voit pas trop , ben ça doit pas etre dégueu quand meme ! hi hi

    bonne journee

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  18. tes gateaux etait peut etre trop chaud au moment du glaçage!!!

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  19. je n'aurais même pas tenté le glaçage, je ne suis vraiment pas douée pour le faire et la quantité de sucre dedans m'effraie toujours. et de toute façon ils ont l'air très bon au naturel

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  20. Je n'ai jamais fais de glaçage, je n'y connais donc rien .. Il est des recettes parfois qui nous déçoivent, je connais malheureusement le concept !! hihihi ..
    Mais si certains s'en sont délecté, c'est bien, c'est un échec en demi teinte ..
    Bisousss
    kiki

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  21. Moi j'aime bien ton petit glaçage rapide et discret :)
    Bonne journée!

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  22. C'est courageux d'avoir publiè quand même cette recette que tu dis avoir ratè.. (moi aussi une fois j'ai eu un problème de glaçage.. mais c'est que j'avais pas mis assez de sucre glace)

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  23. rohh ben zut!!en tout cas bravo pr ton honneteté!!bisous

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  24. L'association citron/pavot est très bonne en général! Pour le glaçage, perso, j'utilise du fondant à patisser!

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  25. Un mini cake bien délicieux que je te piquerais bien volontiers ^^

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  26. j'aime beaucoup l'association pavot/citron, ils sont parfait ;)
    à bientôt, bises

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