jeudi 2 février 2012

Cuillères poire roquefort noix

Toujours dans le thème de l'apéro : mes premières cuillères. J'avais envie d'essayer alors j'ai tenté les Cuillères poire roquefort noix.


Source : très librement inspiré du blog Le soleil dans l'assiette -clic-

Ingrédients pour 16 cuillères
2 poires 
30 g de Roquefort
1 cas de Mascarpone
8 cerneaux de noix
1 cas de jus de citron
 
Recette
Éplucher et détailler les poires en cubes, puis verser immédiatement le jus de citron dessus pour éviter qu'elles noircissent. Dans un bol, mélanger le roquefort avec le mascarpone pour obtenir un mélange homogène.
Procéder au dressage en mettant de la poire dans chaque cuillère. A l'aide de deux petites cuillères, confectionner des petites quenelles de fromage et les déposer sur les poires. Disposer enfin les cerneaux de noix sur le tout et servir aussitôt.

Commentaires
Hyper connu mais ça fait toujours son petit effet. Les photos ont été prises le lendemain ce qui explique l'oxydation des poires. J'ai testé une fois mais je ne pense pas refaire de la même manière ...

Bon app!

20 commentaires:

  1. J'aime beaucoup cette association poire roquefort et j'en fais de temps en temps pour l'apéro aussi car ça plait bien, pas commun...
    Bonne journée

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  2. Elles sont esthétiques ces cuillères apéritives. j'aime beaucoup et c'est un plaisir toujours renouvelé que de déguster ces poires au roquefort.
    Belle journée,
    Brigitte

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  3. Une association que j'apprécie beaucoup aussi ! Je t'en chipe une tiens ! bisous

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  4. Ces petites cuillères sont extras !
    Très bonne fin d'après-midi,
    Doria

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  5. tout simple mais ça doit bien plaire à table ! bonne aprés midi bises Lou

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  6. Super tentantes ces petites cuillères !!!!

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  7. très chic cette apèro!!!!!!!!!
    bisous

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  8. J'adore ! Je vais tenter demain soir...Merci ;-)

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  9. que ça doit etre bon et c'est bien presenté

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  10. Voilà des cuillères apéritives qui ont tout pour me plaire
    Bonne fin de semaine, chez moi la température avoisine -10°C.

    Valérie.

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  11. Bonjour Flo,
    joli blog très agréable à parcourir
    Félicitations
    Laurence
    www.lesoleildanslassiette.com

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  12. J'aime beaucoup cette association ! ça fait toujours un super effet !

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  13. J'adore la présentation ;-) !!! C'est super pour l'apéritif ;-)
    Bis

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  14. ce que j'aime en plus de la présentation c,est que tout compte fait c,est un apéro assez light. fruit+un petit bout de noix puis 50 gr de froamge pour 16 cuillères...même si tu en mange 4, c'est 10 x mieux que des petites pizzas ou des chips! merci. bises. Julia

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  15. Il va vraiment falloir que je goûte le fameux mélange poire/roquefort au plus vite!

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  16. Je rattrape mon retard ... 3 articles non commentés de ma part, je suis honteuse.
    Surtout que tes cuillères me donnent envie. Alors j'ai le contenant, mais pas le contenu, aucun des 3 ingrédients. Je pourrais te faire ça avec des pommes, de la vache qui rit et de la poudre d'amande .... beurkkkkkk :)
    Donc je vais me retenir.
    Bisous

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  17. Suite à ton avis sur mon blog au sujet de l'Osso bucco : OK, Flo, mais une dinde n'a pas de jarrets ! Où sont tes "Ossos" ?

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  18. Bravo pour votre recette au roquefort qui semble vraiment délicieuse !

    Justement nous organisons en ce moment un Grand Concours de recettes Roquefort Papillon avec à la clé, un voyage VIP à la découverte du savoir-faire des Fromageries papillon (visites des caves, découverte de la fabrication de l’Huile d’olive Bio Papillon dégustations et plein d’autres surprises…).

    Nous serions vraiment très heureux de vous compter parmi les participants de ce concours, donc n’hésitez pas à proposer votre/vos création(s). Retrouvez toutes les informations sur notre blog :
    http://www.recetteroquefort.fr/article-grand-concours-de-recettes-roquefort-papillon-101236091.html

    Et sur 750g :
    http://www.750g.com/article.26.934.9900.htm

    Félicitations encore pour votre belle création !

    Belle journée à vous,
    Marion de l’équipe du blog Les recettes Roquefort Papillon

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