Boeuf aux carottes

Un plat rapide à faire mais long à cuire minimum  : 3h. Enfin tout le monde a beaucoup aimé donc à refaire : ce boeuf aux carottes.




Source : librement inspiré du livre Cuisiner sain et équilibré p228 b


Ingrédients
1,1 kg de boeuf pour bourguignon
1kg de carottes
2 oignons
2 feuilles de laurier
1 bouquet garni
2 cas de fond de veau déshydraté


sel, poivre
Huile


Recette


Versez 2l d'eau dans une casserole, ajoutez le fond de veau et portez à ébullition.
Épluchez les carottes et coupez les en rondelles.
Pelez et émincez les oignons.
Faites chauffer de l'huile dans une grande cocotte et faites-y saisir les morceaux de viande de tous les côtés, puis retirez les.
Remplacez-les par l'oignon et faires-les revenir à feux doux sans coloration.
Remettez les morceaux de viande et ajoutez le fond de veau, puis portez à ébullition et baissez le feu. Ajoutez les carottes, les feuilles de laurier et le bouquet garni, salez et poivrez et faites cuire 3 heures à feu doux.
Servez le boeuf aux carottes très chaud avec des pâtes.


Commentaires
Par forcément besoin de faire autant de fond de veau mais tellement bon pour se réchauffer en hiver ...


Bon app !!!

23 commentaires:

  1. Un bien bon boeuf/carottes;) comme le film;)

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  2. un bon plat pour oublier la pluie et le froid

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  3. Un délicieux plat d'hiver! miam!! joyeuses fêtes de fin d'année. bises

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  4. oui mais c'est tellement bon et ça rechauffe
    bonne journee

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  5. trés bon petit plat d 'hiver! je te souhaite un bon mardi, bises Lou

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  6. Simple et bon.. j'aime bien!
    bonne journée!

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  7. quel délicieux plat mijoté ! à la maison aussi on aime bcp ! ;-)

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  8. Une assiette bien colorée et complète
    Je te souhaite un beau mercredi
    Valérie.

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  9. Tu aurais du commander une cocotte minute au père noël pour faciliter la cuisson rapide. Mais ce plat je l'adore mijoté sur le poêle !
    Je te souhaite de bonnes fêtes
    Bises

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  10. Mmh j'adore ce plat, je ne m'en lasse pas ! :)
    Bonne fête de fin d'année, bisous

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  11. un délicieux plat mijoté qui réchauffe
    bisous

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  12. Effectivement très facile à faire, et très bon ! et puis pendant la cuisson, on a le temps d'aller visiter les blogs des copinautes !!!

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  13. un délicieux plat qui est très apprécié en cette saison à bientôt
    sophie

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  14. un plat familial que j'aime beaucoup

    bon vendredi gourmand

    virginie

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  15. un petit plat bien de saison !
    Bonne année 2012 !
    Bisous bisous

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  16. Un plat de saison si bon!! Bravo pour cette belle recette. Très bonne année. Bises.

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  17. je passe te souhaiter une bonne et heureuse année emplie de joies, bonheurs, santé et gourmandises

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  18. Bonne et heureuse année remplie de joie, bonheur et santé ! à bientôt

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  19. Je te souhaite une bonne et heureuse année 2012 pleine de joies et.....de plaisirs gourmands !

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  20. Hum...ça doit être délicieux !!
    Bonne fin de journée

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