Flammekueche au butternut

Parce que j'ai besoin de légumes, de gourmandise et d'être rassasiée, surtout pour une repas rapide le midi. Alors quand j'ai vu la recette dans le livre Irrésistibles légumes, 100 recettes inratables, et bien je l'ai réalisé à ma sauce
 

Flammekueche au butternut

 
 

 
 

Ingrédients

1 pâte feuilletée
1 yaourt nature
250 g du butternut (poids net épluché)
5cas de crème liquide
100g de lardons
2 petits oignons
muscade
 
 

Recette

Préchauffez le four à 200°C et sortez la grille.
 
Eplucher et taille le butternut en petits cubes, mettez les dans un plat et cuire au micro-onde en remuant à mi-cuisson.
 
Pendant ce temps, étalez la pate sur la grille. Tartinez la pate avec un yaourt nature et 5 cuillères à soupe de crème liquide. Puis parsemez les oignons émincés et les lardons. Ajouter les des de butternut, poivrez et saupoudrez de muscade.
 
Saupoudrez de deux poignées de gruyère râpé.
 
Enfournez pendant 10-15 minutes.

 

 

 

 

Commentaire

 
Je me suis éloignée de la recette mais je vous assure que ma version est très gourmande et a régalé ma tribu !
 

 
 

Bon app !!

13 commentaires:

  1. C'est une version qui me plait bien...

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  2. Originale ! Elle semble légère. Une bonne version parfaite pour ces jours frileux.

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    1. Même les jours de soleil on se régale de ses couleurs

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  3. Miam, ta version de flammekueche est très gourmande !

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    1. Et elle plait aux grands comme aux petits que demander de plus

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  4. une version originale de la tarte flambée, surement excellent. bonne journée

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  5. Miam miam ! Je fonds devant cette version vitaminée !

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  6. J'en ai fait une aussi avec une pâte feuilletée mais garnissage classique, là avec du yaourt et de la courge, je n'y aurai pas pensé

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