Orangettes au chocolat

Aujourd'hui je vous propose un cadeau gourmand simple à faire, relativement rapide et peu couteux
 

Orangettes au chocolat

 

 
 
 

Ingrédients

2 oranges bio non traitées
250g de sucre
250g de chocolat
 
 

Recette

Rincer les oranges. Epluchez-les et découper la peau en lanières.
 
Placez-les dans une casserole et recouvrir d'eau froide. Porter à ébullition puis égoutter les.
 
Recommencer l'opération deux fois, pour supprimer l'amertume.
 
Mets dans une casserole 500mL d'eau et le sucre. Porter à ébullition puis plongez-y les lanières. Baisser le feu et laisser cuire 30 minutes.
 
Egouttez les orangettes puis posez les à plat sur un papier sulfurisé et laisser sécher.
 
Dans un second temps, faire fondre le chocolat au bain marie, tremper chaque orangettes puis poser les sur le papier sulfurisé et laisser durcir au froid.
 

Commentaire

Ultra simple, bien gourmand mais les orangettes craignent le chaud !! A refaire sans se priver car beaucoup plus économiques et meilleures que les orangettes du commerce !
 
Mots-clés à copier/coller : orangettes, chocolat, cadeau gourmand, gourmandise
Mots-clés à copier/coller : orangettes, chocolat, cadeau gourmand

Bon app !!

 
 

16 commentaires:

  1. Jen fais mais avec des oranges confites , je suis moins courageuse que toi
    bonne journee

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Arf moi je n'aime pas celles du commerce trop sucrées trop dures

      Supprimer
  2. hooo des orangettes, j'adorais ça quand j'étais petite !! bises

    RépondreSupprimer
  3. Voilà ! je sais maintenant ! et ma fille va pouvoir se réjouir ! elle adore ça !
    Belles fêtes et à bientôt...

    RépondreSupprimer
  4. Ça a l'air bon ! Je conseille aussi ce livre de cuisine, c'est ma bible, depuis que je l'ai découvert je ne m'en lasse pas. Et il y a toutes sortes de délices ! En plus c'est vraiment un bel objet...

    RépondreSupprimer
  5. Il faut dire que c'est une bonne idée de faire ça soi-même !

    RépondreSupprimer