Pains aux céréales

Pour 2 pains de 250g:

 

 

 

 

Ingrédients

 
500g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
70ml de lait d'avoine tiède
310ml d'eau tiède
1.5 c à c de sel
25g de céréales bio autour du lin

 


Recette


Faire tiédir le lait et l'eau. ajouter la levure et laisser lever 5 minutes. Ajouter la farine, la levure et les graines.  Mélanger rapidement à la cuillère en bois, mettre une fine couche de farine sur la boule pâte et laisser lever 2h à couvert.
 
Séparer votre pâte en deux et façonner les pains sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer 1heure (mieux mais pas obligatoire).

Faire préchauffer le four à 230°C avec un petit saladier d'eau dans le bas du four.

 Faire des entailles au couteau, saupoudrer de farine et déposer des gouttes d'eau.

Enfourner pour 35 minutes à 200°C (four à chaleur tournante).
 

 

Commentaire


Un délice servi avec du beurre et des radis, tout le monde m’a félicité ! Un pain qui a du goût avec une mie bien alvéolée !
 

Mots-clés à copier/coller : boulangerie, baguette , pain , céréales

16 commentaires:

  1. je pense qu'il est très bon vu les ingrédients mais peut être aurait t'il eu besoin de plus de gonflant ?
    bon WE

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  2. delicieux pains maison, merci pour le partage. bonne fin de journée

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  3. c'est tellement agréable de fabriquer son pain!

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Bonjour et merci pour votre visite