Un livre, une recette : Blanc-manger aux amandes {sans laitage,végétarien}



Ingrédients (pour 4 personnes)
100g d'amandes Bio
30cL d'eau minérale
2g d'agar-agar
2cas de miel
1cac de fleur d'oranger


Recette
Au blender, mixez cinq minutes les amandes avec l'eau, jusqu'à obtenir une pâte fluide, du lait d'amande.
Mettez le lait d'amande à chauffer avec l'agar-agar. Portez à ébullition et laissez frémir 2 minutes.
Hors du feu, ajoutez le miel et la fleur d'oranger, bien mélangez et répartissez dans des verrines.
Placez au frai au moins 1 heure avant de déguster.





Commentaire
Avec cette recette, je teste le livre de Claude et Emmanuelle AUBERT intitulé Amande, sésame, avocat ... 150 recettes végétariennes à base d'oléagineux. Ce blanc-manger rappelle la pâte d'amande. J'ai bien aimé bien que 2g d'agar-agar donne une texture un peu trop compacte. Zom et les enfants ont botté en touche.

Mots-clés à copier/coller : blanc-manger, amande, miel, verrine, dessert, agar-agar

Bon app!!!

10 commentaires:

  1. Ton idée est sympa!! Il faut que j'essaie.. avec un peu moins d'agar agar
    Merci pour ce partage!!!
    belle soirée

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    1. Merci. Essaie c'est très bon mais vraiment diminuer la quantité d'agar agar !

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  2. Je ne connais pas mais ça a l air bon !!!

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    1. le gout est top la texture à revoir. Moins d'agar agar semble nécessaire !

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  3. Je l'ai aussi ce bouquin mais pas encore testé quoique se soit dedans !
    Bizzzz

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    1. moi je l'ai pris à la bibliothèque comme tout livre il y a des trucs qui m'ont plus d'autres moins

      par exemple avec cette recette je pense qu'il y a un problème de dosage de l'agar agar

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  4. Hum ça a l'air plutôt délicieux !!
    Bises et bon dimanche !

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    1. c'est bon mais attention au dosage du gélifiant !

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