Pizza savoyarde

Et oui je vous vois venir vous vous dites ça y est on a perdu Floencuisine : à l’époque des régimes et de l’été approchant, elle nous fait la bonne grosse pizza bien calorique. Alors oui c’est vrai mais moi, cher lecteur, j’écoule le fromage à raclette congelé pour éviter qu’il ne reste trop longtemps en souffrance. Alors d’une part je recycle, d’autre part j’économise et enfin j’évite le gaspillage alimentaire. Tout bénef quoi et puis vu le temps pourri du moment le maillot de bain est encore bien loin de quoi éliminer cette pizza dont le plaisir est tel que de temps en temps ça fait du bien.





Pour cette pizza savoyarde et en comptant 4 personnes à table il vous faut :
1 pâte à pizza (maison ou industrielle à vous de voir)
15mL de crème liquide
1 oignon
1 barquette de lardons (~125g)
4 pommes de terre
150g de fromage à raclette nature (~9 tranches)
50g de gruyère râpé.



Recette
Faites bouillir les pommes de terres, préalablement lavées. Une fois cuites et refroidies les éplucher et les couper en lamelles. Préchauffez le four à 180°C.

Etalez la pâte à pizza et recouvrez-la de crème fraiche. Attention on en met partout (je déteste les coins sans crème).

Epluchez et coupez l’oignon en petit dés. Répartissez les lardons, les lamelles de pommes de terre et les dés d’oignon sur la crème.

Placez les tranches de fromages à raclettes de façon harmonieuse sur la pâte puis saupoudrez de gruyère. Poivrez, le sel n’est pas nécessaire car les lardons salent naturellement.

Enfournez 10-12 minutes en fonction du degré grillé du gratin que vous aimez.

Servez bien chaud accompagnée d’une salade verte juste arrosée de crème de balsamique et de quartiers de tomates.




Commentaires
Aussi appelée pizza blanche car sans sauce tomate, cette pizza savoyarde est une pure gourmandise dont il serait cruel voir criminel de se priver.

Mots-clés à copier/coller : pizzasavoyarderaclettepomme de terrelardoncrème fraîche 


Bon app!!!

7 commentaires:

  1. Elle est bien appétissante cette pizza...

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  2. je bave devant cette belle part de pizza!

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  3. je suis d'accord avec toi car les barbecues ne sont pas d'actualité !! une bonne pizza, ça réchauffe et ça donne du plaisir car vu le temps de merde, on en a besoin !!!
    biz

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  4. Ahahaha j'imagine cette pauvre raclette malheureuse en train de te supplier de la cuisiner !

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  5. Parfaite cette pizza avec ce temps, malgré qu'on soit au printemps et presqu'en été ! On a besoin de se réchauffer !

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  6. miam miam, elle a l'air délicieuse !! on en a mangé deux fantastiques hier soir avec mon fils, au resto italien, un plaisir !! bises, bonne semaine

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