Carrés au citron

 
 
Ingrédients
100 g de farine
50 g de sucre de canne blond
30 g de poudre d'amandes
60 g de purée d'amandes (magasins bio)
1 càs rase de graines de pavot
le zeste d'un citron (le jus sera utilisé pour la garniture)
un peu d'eau
2 citrons (un sans le zeste utilisé plus haut)
2 oeufs
100 g de sucre de canne blond
 
Recette
Préchauffez le four à 170 °C et huilez le moule.
Dans un saladier mélangez à la main la farine, le sucre, la poudre d'amandes, la purée d'amandes, les graines de pavot, le zeste de citron.
Vous obtiendrez une texture sableuse. Ajoutez un peu d'eau, mélangez à la main, pour humidifier la pâte.
Tassez cette préparation dans le moule huilé, puis enfournez 15 mn environ.
La pâte doit être blonde et ferme.
 
Pendant ce temps, râpez un citron et pressez les deux pour en récupérer le jus.
Mettez dans un saladier, ajoutez le sucre et les œufs et fouettez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Versez sur la pâte cuite et enfournez à nouveau 15 mn. La crème au citron doit être "prise".
Découpez en petits carrés et conservez au frais.
 
Commentaire
C'est super bon. Je n'ai pas mis le pavot car bébé en a mangé. J'ai pas réussi à démouler je conseille donc non pas de huiler le plat mais de mettre du papier sulfurisé. Avec cette recette je participe à une escapade en cuisine thème mignardises, c'ets Isabelle qui vient chez moi et j'ai pioché cette recette chez Valérie.
 
 Pour avoir un maximum de jus de citron, j'ai utilisé le presse-agrume de mon partenaire Birambeau. Un petit ustensile hyper pratique qui se démonte passe au lave-vaisselle et évite de sortir le presse agrume, idéal !
 
Mots-clés à copier/coller : mignardise, citron, amande

 
Bon app !!

13 commentaires:

  1. Ca a l'air sympa ces carrés au citron! ;)

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  2. à grignoter sans fin ni faim!!!! bisous

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  3. Contente que tu aies trouvé ton bonheur!!! En effet ces petits carrés sont très bons!!!! Les graines de pavot donnent un peu de croquant, c'est très sympa. Tu devrais essayer la prochaine fois...

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  4. Dès qu'il y a du citron je craque. Ces carrés sont irrésistibles.
    Je testerait avec le pavot.
    Belle participation.

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  5. je m'inviterai bien pour le café !!

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  6. ça doit etre bien bon, j'aime beaucoup le citron dans les deserts
    biz

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  7. j'adore ces petits carrés, j'ai une version légèrement différente mais tout aussi bonne
    bisous ! bon dimanche

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