Muffins Chocolat amande



Ingrédients
4 œufs
150 g de sucre
80 g d'amandes en poudre
65 g de farine
60 g de Maïzena
1 sachet de levure chimique
50 g de beurre purée d'amande blanche
100 g de chocolat noir
Recette
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre en fouettant énergiquement. Ajoutez la farine, la Maïzena et la levure. Mélangez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Faites fondre le beurre et Ajoutez la purée d'amande, ainsi que les amandes en poudre. Mélangez. Hachez le chocolat au couteau et ajoutez-le à la préparation. Mélangez. Remplissez vos moules et enfournez pour 15 mn environ.
Commentaires
Avec cette recette je participe à une Escapade en cuisine Muffins salés ou sucrés. Je pioche chez Gourmandise et Passion et c'est Laetycuisine qui vient chez moi.
Mots clés :  muffins, chocolat, amande
Bonne rentrée à tous !
Bon app !!

15 commentaires:

  1. mmmh de délicieux muffins pour le goûter !

    RépondreSupprimer
  2. Hummmmm l association amandes chocolat doit être à tomber

    Boomy

    RépondreSupprimer
  3. Ils sont superbes ! Merci pour ta participation !

    RépondreSupprimer
  4. Gourmands à souhait ! Bonne escapade :)

    RépondreSupprimer
  5. Avec la pâte d'amande, ce doit être très bon :)

    RépondreSupprimer
  6. encore une participation bien appétissante !

    RépondreSupprimer
  7. Doit-on faire fondre la purée d'amande comme le beurre ? Je ne pense pas mais je préfère poser la question ;-)

    RépondreSupprimer
  8. hummm, de bien bon et beau muffins, bisous patricia

    RépondreSupprimer
  9. Belle idée de remplacer le beurre par de la purée d'amande, Flo. Ils sont tentants tes jolis muffins. Merci

    RépondreSupprimer
  10. Mes petites gourmandises préférées, bien que je ne les ai encore jamais goutées avec l'amande et le chocolat ensemble. Ça doit être divin !

    RépondreSupprimer