Entremet à la mangue







Ingrédients (pour 16 personnes)
Pour la génoise:
4 œufs
125g de farine
125g de sucre
2cas de cacao non sucré

Pour la mousse à la mangue:
450g de mangue surgelée
6 feuilles de gélatine
40cl de crème liquide entière
80g de sucre

Pour le glaçage miroir:
200g de mangue surgelée
2 feuilles de gélatine

 

Recette 

Pour la génoise:

Fouettez au robot les œufs et le sucre pendant 10 minutes, le mélange va tripler de volume. Transvasez le mélange dans un saladier. Ajoutez la farine tamisée à l'aide d'une spatule en soulevant délicatement. Diviser la pate en 1/4-3/4 et ajouter le chocolat au premier quart. Répartissez la pâte dans un moule à manquer beurré et fariné en alternant les pâtes chocolat et nature. Cuire 15-20 minutes à 180°. Sortir et laisser refroidir sur une grille.


Pour la mousse :

Commencez par placer la crème liquide au congélateur avec le bol et le fouet du robot au frigo. Il faut prévoir un grand bol car la crème double de volume. Mettez la gélatine à tremper dans un saladier rempli d'eau froide. Mixez ensemble les fruits et le sucre. Essorez la gélatine ramollie, la placer dans une casserole avec le mélange fruits-sucre et faites fondre. Laissez refroidir totalement la préparation. Lorsque le mélange est bien froid montez la crème en chantilly dans le robot puis incorporez-la doucement au mélange aux fruits avec une spatule afin que la crème ne retombe pas.

 

Montage

Placer la génoise dans un cercle à pâtisserie. Placer dessus la mousse aux fruits et mettre au congélateur durant 4 heures.


Pour le glaçage miroir:

Faire ramollir la gélatine dans un saladier d'eau bien froide puis l'essorer. Mixez la mangue. Dans une casserole  placez le coulis de mangue et la gélatine ; faire fondre la gélatine à feu doux. Laisser refroidir complètement puis couvrir l'entremet avec le glaçage et placer le tout au frigo.

Sortir le gâteau 30 minutes avant de le déguster.

 

Commentaire

Mon gâteau d'anniversaire vu sur instagram. Fin et délicat une tuerie !!!!


Mots clés : entremetmangue,dessert 

 

Bon app !!

 

23 commentaires:

  1. Un entremets fruité et léger. Parfait pour finir un repas copieux.

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  2. A la mangue, c'est une super idée !
    Bon mardi, bisous.

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  3. je fait un grand hummmmmmmmmmm !!!!!!!! franchement je salive un peu beaucoup ce matin et même si cet entrement est plutôt un dessert voir un goûté : moi ! pour le petit déjeuner je prends là tout de suite, sans cérémonie, rien qu'avec gourmandise :)
    laurence

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  4. Il a les couches parfaitement appétissantes :)

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  5. Ca met en appétit de bon matin !
    Bisous Flo

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  6. il est top cet entremet dis moi !!

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  7. Que ça à l'air bon, j'adore ce que tu fais !

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  8. j'en veux !!! tentatrice !!! bisous bisous patricia

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  9. Une recette bien tentante. J'ai déjà testé ce genre d'entremets avec beaucoup d'autres fruits mais jamais avec la mangue. Tu me donnes envie...

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  10. Il devait être délicieux cet entremet à la mangue !!

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  11. ohhh!! s'il y a de mangue, je ne peux qu'a-do-rer !

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  12. hum miam miam !!
    Ce jour je fête mes 7ans de blog et une décoration de table pour l'occasion !
    Bonne soirée
    bisousss

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  13. Mhm! Il devait être bon. Bon anniversaire alors;)

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  14. Hum il est magnifique, j'adore la mangue

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  15. oh le beau gateau! j'adore la mangue je ne peux être que fan!

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  16. Les entremets, c'est toujours très apprécié. Excellente idée de préparer une génoise marbrée, il fallait y penser. C'est vraiment un plus, bravo.

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  17. A la mangue, bravo, un délice original !!!!!

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  18. Je me laisserai bien tenter par ce délice...

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