Chayotte caramélisée au sésame

 



Ingrédients {par personne}
1 chayotte
3 cas de sauce soja sucrée
1cas de sucre
1cas de graines de sésames
 
Recette
 
Epluchez et coupez en gros dés la chayotte.
 
Faites cuire les gros dés à l'eau bouillante jusqu'à ce que les cubes soient bien tendres.
 
Dans une poêle bien chaude, faites revenir les dés de chayotte avec la sauce soja. Ajoutez le sucre et laissez caraméliser en remuant régulièrement.
 
Quand toute la sauce soja est évaporée et les dés bien caramélisés ajoutez les graines de sésame bien mélanger et servez.
 
 
Commentaire
C'est fin et étonnant, servi avec du riz j'ai adoré.
 
Avec cette recette, je participe au défi "Légumes exotiques"
 
Défi Légumes Exotiques
 
Bon app!!!

18 commentaires:

  1. Voilà qui promet une belle découverte ! Ca donne plutôt envie !
    Très bon dimanche, bisous.

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  2. je n'ai jamais mangé de chayotte.. mais à regarder les photos, on dirait presque du kimchi coréen (même si apparament, du coup, ça a rien à voir...)

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  3. Je ne connaissais pas du tout, ça me plait bien, bises et bon dimanche

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  4. Tu donnes envie d'y goûter !! Bonne soirée!

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  5. Je ne connais pas du tout... ca a l'air appétissant
    Bon lundi bisous

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  6. alors là l'idée est excellente!!!!!

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  7. jolie présentation ! ça m'a l'air délicieux

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  8. Les photos mettent en appétit, on a envie de plonger sa cuillère, (sa baguette) dedans,
    bisous

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  9. connais pas mais sa à l'air bon, bisous patricia

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  10. Je découvre un ingrédient, cela a l'air bon..Merci

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  11. Ca a l'air délicieux ! Je te souhaite bonne chance pour le défi !

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  12. miam que sa l'air bon!! jamais gouté de chayotte!! bonne journée bises

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  13. Alors là, totale découverte! Je ne peux même pas imager quel gout ça doit avoir!

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  14. Je ne connais pas du tout...belle découverte...merci pour ce partage..

    Bises.Valou.

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  15. merci, bisous patricia

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