Pâte sablée à la purée d'amande




Ingrédients
200g de farine
150g de beurre salé
50g de purée d'amande
1 peu d'eau
2cas de sucre roux


Recette
Dans un saladier, mélangez la farine, la purée d'amande, le sucre et le beurre. Amalgamez la pâte avec un peu d'eau. Couvrez et laissez reposer au minimum 30 minutes.
Ensuite étalez la pâte comme à votre habitude.


Commentaire
Mes premiers pas avec la purée d'amande et ce fut une réussite. L'ajout de la purée donne un petit goût bien sympa.


Je profite de cette recette pour vous présentez mon nouveau partenaire :  P E R L’ A M A N DE

Perl’Amande le berceau de l’Amande, toute une histoire née d’un simple cassoir d’amandes en 1920.  Installée dans les Alpes de Haute Provence depuis 1964, l’entreprise n’a cessé de se développer et de se diversifier avec toute sa gamme bio :

Boissons végétalesPurées de fruits secsPâte d’amandePâte  Tartiner sans huile de palme Tartinades de fruits secsBarres énergétiques et confiserie.
Bon app !!

26 commentaires:

  1. A l'amande? ça doit être bon pour une tarte aux fraises!

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  2. je n'avais jamais vu ça! c'est étonnant et terriblement intéressant!

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  3. avec cette purée d'amande le goût doit changer du tout au tout ! quelle bonne idée !
    bises
    sicacoco

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  4. Excellente idée cette pâte sablée !!
    Je crois qu'on a encore des pb de news car je ne reçois rien !
    Bisous et bon WE Flo

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    1. Ce fond de pâte doit avoir un super goût. Qu'as-tu mis comme garniture ???
      Bises et bon WE
      Domi

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  5. J'ai déjà testé des pâtes avec de la poudre de noisettes mais là c'est totalement nouveau pour moi, merci beaucoup pour cette belle idée!

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  6. je ne consomme que le purée d'amande sur du pain, mais l'idée de l'incorporer dans une pâte à tarte est extra! bonne soirée

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  7. Avec de la purée d'amande, c'est une très bonne idée! Il faudrait que je tente!

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  8. Je connais ces produits, ils sont top !
    Je testerais bien mais j'en ajouterais un peu plus tiens !:
    Bizzzz

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  9. Elle est sûrement délicieuse cette pâte. Merci pour l'idée Flo
    Bonne soirée

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  10. Elle doit être délicieuse cette pâte à tarte !!

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  11. Jamais goûté! c'est une bonne idée! a tester alors!!! bisous et bon dimanche

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  12. ha oui je prend, merci bisous patricia

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  13. Un petit coucou pour te souhaiter un bon début de semaine Flo et pour te prévenir qu'Overblog beug encore !! Plus de notif mail, plus de newletters... donc je te préviens que j'ai un article ce jour sur mon blog :)
    Bonne journée bisous

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  14. super cette pate sablée bonne journée

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  15. J'imagine : ta pâte sablée doit être bien parfumée !!!!!!!!!!!

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  16. Sympa cette petite pâte sablée à l'amande et originale ! il fallait y penser… bise

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  17. j'ai déjà testé la pâte sablée au cacao, aux pralines roses, mais jamais à la purée d'amandes mais ça doit être extra

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  18. Voilà une belle découverte qui va, à mon avis, magnifier toutes les tartes aux fruits! Donc, je retiens! Bises

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  19. Merci pour ce partage je ne connaissais pas. Je vais essayer à l'occasion. Des bises et belle soirée

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  20. Elle est plus saine et si gouteuse!

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  21. une belle pâte sablée, divinement parfumée. Bonne soirée Pascal

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  22. Je ne connaissais pas cette purée d'amande... Belle découverte !

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